Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 204

Хозяева барнаульской квартиры решили сдать ее только вегетарианцам

05.12.2019
Хозяева барнаульской квартиры решили сдать ее только вегетарианцам

Раньше квартиры сдавали только людям славянской внешности или некурящим. Со временем арендодатели перестали заселять съемщиков с животными. Но помещение только для вегетарианцев - это что-то новенькое, да еще и в Барнауле!

Иван Сапегин с женой хотели создать творческое пространство. Они купили квартиру в строящемся доме на ул. Антона Петрова, 254 разработали дизайн, учитывая свою деятельность, сделали ремонт и начали осваиваться на новом месте. Сами они музыканты – Яна поет, а Иван играет на гитаре. При этом оба давно вегетарианцы. Иван не ел мясо и рыбу уже 11 лет!

- Мы выбирали именно такую квартиру, в которой хочется творить. Когда мы только приходили в нее, жена начинала петь, и ее было не остановить. Ее прямо несло и ей хотелось создавать. Мы выбрали простой стиль, но получилось дизайнерски красиво. Мы записывали там несколько видео, и картинка получалась просто шикарной, - рассказал владелец.

Хозяева барнаульской квартиры решили сдать ее только вегетарианцам

Но так вышло, что пара часто ездит в другой город, оставляя квартиру пустующей. Так появилось желание найти жильцов. Однако с четким условием – чтобы это были исключительно вегетарианцы. В разговоре Иван упоминает: мы становимся тем, что едим. И разъясняет – нельзя убивать то, что было живым и где-то бегало. Такие размышления привели его к нравственности и духовности. Так Иван стал «экологичным» человеком – тем, кто не хочет вредить миру и себе. 

- Сознательные люди не нанесут квартире большой ущерб. Такой вывод я сделал и решил, чтобы сюда приехали чистые люди. Я не говорю, что те, кто кушает мясо, нечистоплотные. Просто со временем у меня усилилось обоняние и нюх стал утонченным. Я чувствую, что где-то готовится мясо. Например, с заводов, скотобойни разносится ужасный запах, и я не хотел бы даже отчасти чувствовать его дома, - рассказывает Иван Сапегин.

Хозяева барнаульской квартиры решили сдать ее только вегетарианцам

В действительности – это дело каждого, кому и как сдавать квартиру. В этом случае владельцы сознательно пошли на то, что аудитория будет узкой, но зато благодарной за предоставленную возможность. Иван признается, что отчасти такое объявление является пиар-ходом. Он понимал, что это вызовет ажиотаж среди вегетарианцев. Узкие круги заинтересовались предложением – с 29 ноября квартиру уже не раз посещали, некоторые планируют осмотр на выходных.

- Я занимаюсь таргетингом (нацеливание рекламы на определенную аудиторию, - прим. ред.), поэтому просто сделал рекламу для всех вегетарианцев Барнаула, их оказалось не так много, но буду искать еще. Уже были запросы, люди приходили, посмотрим, как пойдут дела, - рассказывает хозяин.

В квартире просторная спальня, большой зал, кухня-ниша. Только что закончен ремонт. Есть все необходимое для жилья: бытовая техника, двуспальная кровать и диван на двоих, шкаф, столы и стулья. Зал подходит для ведения блогов и домашних фотосессий. 12 этаж, общая площадь: 51 м². Цена: 15 000 руб. в месяц, пишет Комсомольская правда.

Похожие новости