Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 945

В барнаульских новостройках лопаются трубы

12.02.2020
В барнаульских новостройках лопаются трубы

В новых домах, расположенных в барнаульском квартале «Дружном», накануне произошло сразу несколько коммунальных ЧП. Первое, как сообщили очевидцы, случилось 12 февраля в 16-этажке по ул. С. Семенова, 6, где прорвало трубу отопления. Повреждение было в подвале, в результате чего он оказался затопленным, есть пострадавший. Дом был обесточен, - рассказала одна из жительниц в Интернет-сообществе "Баранул 22".

Напомним, эту новостройку возводила ИСК «Алгоритм» и сдала ее в эксплуатацию в конце прошлого года. Ранее на проблемы с теплоснабжением жаловались и жильцы дома по ул. Чернышевского, 186, который построен силами той же организации. А новоселы ЖК «Балтийская крепость» многократно писали в сети о бездорожье и отсутствии благоустройства.

Второе ЧП зафиксировано 11 февраля в доме по ул. 65 лет Победы, 45, где взорвался мусоропровод. До этого внутри него произошло возгорание. Оно было ликвидировано до прибытия пожарных. После чего раздался хлопок, который разорвал трубу между 3 и 4 этажами. Мусор и куски конструкции разбросало по лестничной площадке.

Позднее главный инженер управляющей компании «Коммунальная инициатива» Максим Шишкин пояснил программе Вести-Алтай: «Охранники выкатили бак, оперативно потушили пожар и установили причину. По предварительной информации, произошёл взрыв баллонов монтажной пены, краски или дезодоранта. Застряла коробка в мусоропроводе, на неё сверху бросили пакет, в котором находились вот эти аэрозоли. Кто-то еще и кинул бычок не затушенный, мусор начал тлеть, загорелся, ну и взрыв баллонов произошёл».

Этот дом находится также в микрорайоне «Дружном», он был построен компанией «Жилищная инициатива», сдан и заселен несколько лет назад.

Похожие новости