ЖК "Крылья"

ул. С. Семенова, 6

Первый дом, входящий в ЖК, расположился на ул. С. Семенова, 6. Он имеет 2 блок-секции и 16 жилых этажей. Во встроенно-пристроенном административном здании планируется разместить магазины и предприятия сферы услуг, чтобы жильцы могли решать хозяйственно-бытовые вопросы, не отходя далеко от дома. На первом этаже в подъездах предусмотрены также колясочные. 

В квартирах ЖК «Крылья» представлены достаточно продуманные планировки и только полноценные квартиры. Среди них есть 1-, 2-, 3-, 4-комнатные как в классическом, так и в евроварианте. Их площадь варьируется от 30 до 87 квадратов. В некоторых присутствуют кухни-ниши по 2,6 кв. м., совмещенные с гостиной. А в других – большие столовые по 22 кв. м. Есть также стандартные выделенные кухни по 8-10 кв. м. Даже в относительно небольших двушках, площадь которых начинается от 58,5 кв. м., предусмотрено по 2 санузла (один из которых совмещенный с ванной). Такие же привилегии имеют некоторые трешки и абсолютно все четырешки.

При строительстве этого дома используется сразу 2 технологии. Жилые зоны здесь будут выполнены полностью из силикатного кирпича, нежилые – из монолитного железобетонного каркаса с кирпичным заполнением наружных стен. Материал перекрытий – сборные железобетонные плиты заводского изготовления, но опять же только в квартирах, в остальной части дома – монолитные железобетонные. Межкомнатные и межквартирные перегородки тоже выложат из силикатного кирпича, их толщина составит 35 см. Фасад в свою очередь будет облагорожен облицовочным кирпичом с применением декоративной штукатурки и фасадных панелей. 

Что касается начинки дома, то она будет стандартной, за исключением индивидуального теплового пункта, который разместят в подвальном помещении. Он обеспечит подготовку теплоносителя и снабжение теплом систем отопления и горячего водоснабжения. Это значит, что у жильцов будет комфортная температура в помещениях, соответствующая погодным условиям, что позволит экономить ресурсы, а также защитит от негативных последствий аварийных ситуаций. Дома с такими инженерными решениями в Барнауле уже строят, но пока не массово.

Вообще квартиры в доме застройщик сдает под чистовую отделку. Это состояние подразумевает стяжку на полу, шпаклевку, штукатурку стен и потолков, пластиковые окна, тепло-, электро-, водосчетчики, качественную железную входную дверь, сантехническую разводку (без установки приборов), заведение электричества в квартиру (без проводки по периметру помещений).

Однако, по желанию дольщика здесь могут сделать ремонт «Под ключ», в этом случае жилье обойдется дороже на 6000 рублей за каждый квадрат. Зато дольщики получат квартиру, в которой помимо всего вышеперечисленного будут еще и натяжные потолки, обои под покраску, ламинат на полу, кафель на полу и на стенах в санузле, акриловая ванная, керамические раковина и унитаз, розетки и выключатели. 

Новостройка находится в динамично развивающемся районе – в новом 2033-м квартале, на 3 линии домов от ул. Попова – одной из крупнейших городских магистралей. Такое расположение дома обеспечивает тишину, комфорт проживания и одновременную близость к остановкам общественного транспорта (трамваев и автобусов). Этот район считается семейно-молодежным, здесь размещаются новые дома, в шаговой доступности находятся крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры, пляж, зоопарк, аквапарк. Кроме того, в самом квартале по проекту должно появиться как минимум 2 детских сада, 1 школа и 1 поликлиника.

Важной особенностью станет концепция «безопасный двор», которая предполагает отсутствие свободного автомобильного движения и парковки на всей территории двора. Въехать сюда на личном или грузовом транспорте можно на ограниченное время и только для разгрузки крупногабаритных вещей. Движение при этом одностороннее, что полностью исключает возникновение аварийных ситуаций. Также оборудована специально выделенная полоса, всегда свободная для машин пожарной охраны, скорой помощи, полиции. По периметру двора будет установлено круглосуточное видеонаблюдение. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта: пассажирский (рассчитанный на 400 кг) и грузовой (1000 кг).

На закрытой от транспорта территории разместится детская площадка, оборудованная игровыми комплексами. Отдельно будет расположена зона для отдыха взрослых и территория для хозяйственных нужд. Сбор мусора предполагается только на специальных площадках около дома (от традиционного мусоропровода в подъезде застройщик отказался в целях поддержания благоприятной экологической среды). Также рядом с высоткой появится открытая парковка более чем на 80 машино-мест (в том числе 8 для маломобильных групп населения). Свободная от покрытий и застройки территория традиционно озеленяется газоном, высадкой деревьев и кустарников. Освещение двора обеспечат светодиодные прожекторы, устанавливаемые на наружных стенах здания.

Добавлено: 06.03.2018
Просмотрено: 64 раз

Похожие новостройки