Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 408

Застройщиков в Барнауле привлекают к ответственности за нарушение закона

23.06.2020
Застройщиков в Барнауле привлекают к ответственности за нарушение закона

Сразу несколько организаций, осуществляющих строительство жилых домов на средства граждан, привлекли к ответственности в Барнауле. В 1 квартале 2020 года специалисты Госинспекции Алтайского края осуществили 116 мероприятий по надзору в области долевого строительства. В 75 случаях был проведен анализ проектных деклараций, изменений в них и плановых отчетностей застройщиков, в 31 – контроль выполнения предписаний ведомства и предостережений о недопустимости нарушения закона о долевом строительстве.

Кроме этого проведены проверки в отношении семи юридических лиц, привлекающих денежные средства граждан для возведения многоквартирных домов или иных объектов недвижимости. Выявлено 12 нарушений законодательства об участии в долевом строительстве. Надзорными органами выдано 8 предписаний.

Вместе с тем за первый квартал возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. Большинство из них по ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ (несвоевременная, неполная или недостоверная отчетность о строящемся объекте для регионального госконтроля). Также некоторые застройщики допустили публикацию в Интернете неактуальной проектной декларации, не внесли соответствующие изменения (ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ). В отдельных случаях выявлены невыполнения предписаний надзорного органа и непредоставление сведений в единую информационную систему жилищного строительства. Нарушение всех указанных требований для юрлиц чревато наказанием в виде штрафа от 50 до 400 тыс. рублей.

Ко всему прочему в начале 2020 года за нарушения отчетности в 1 и 3 кварталах 2019-го Госинспекция привлекла к ответственности ООО «Сентябрь» и ООО «Мой дом». А по ч. 1 ст. 9.4 КоАП (нарушение требований технических регламентов) наказано сразу несколько организаций, работающих на стройках многоквартирных высотных домов. Среди них – ООО ИСК «Вира-Строй» (объект на ул. С. Ускова, 37), ООО «Гранит» (ул. Полярная, 48), ООО ПСФ «Жилстрой» (ул. Партизанская, 203), ООО «Спецстрой» (ул. 280-летия Барнаула, 27), ООО «Стройподряд» (пр. Ленина, 123). Несоблюдение данной нормы влечет предупреждение или штраф для юрлиц от 100 до 300 тыс. рублей.

Похожие новости