пр. Ленина, 123

пр. Ленина, 123

Дом станет одним из немногих, который состоит сплошь из маленьких студий. Всего здесь запроектировано 144 квартир, минимальная площадь которых составит 18,37, максимальная – 26,13 квадратных метров. В малогабаритных вариантах присутствует комната, объединенная с кухонной зоной, совмещенный санузел почти в 4 квадрата, небольшая лоджия и практически отсутствует прихожая. В квартирах побольше выделена кухня-ниша, есть общая комната (в торцевых помещениях она даже имеет свое дополнительное окно), санузел в 3 квадрата, вместительная прихожая и лоджия более 2 кв. м. С 10-го этажа открывается красивый вид на город, тем более, что только здесь лоджии имеют витражное остекление. На одной лестничной клетке расположено по 9 квартир. Офисные помещения на нижних этажах здания будут иметь площадь от 59,55 до 634,18 кв. м. А машино-места на подземной автостоянке по 13,6 кв. м.

Здание возводят по современной, надежной и распространенной ныне технологии – монолитно-каркасной. Она представляет собой устройство литых бетонных колонн с последующим заполнением всех стен, перекрытий и облицовкой фасада. Наружные, межквартирные и межкомнатные стены в этом доме выполнят из улучшенного газобетона «Сибит». Благодаря своей пористой структуре он будет хуже пропускать шум и тепло, обещает застройщик (ИСК «Авангард»). Наружные стены будут облицованы слоем кирпича двух цветов – белого и желтого. Их толщина в целом составит 40 см. Материал межэтажных перекрытий – монолитные железобетонные плиты.

Спокойное оформление фасада дополнят несколько ярких акцентов и увеличенные окна, что улучшит инсоляцию квартир. На верхних и нижних этажах предусмотрено панорамное остекление. Важно, что оно также будет применено и в подъезде, а это позволит усилить освещение лестничных маршей и сэкономить ресурсы жильцов. 1 и 2 уровни займут помещения общественного назначения, а подземный – автостоянка на 19 машино-мест. Квартиры начинаются здесь с 3-го этажа.

На момент сдачи здесь предусмотрены следующие работы: штукатурка стен, монтаж временной входной железной двери, остекление, заведение электричества в квартиру (без разводки по периметру), устройство систем водопровода и канализации до мест установки сантехнических приборов, отопления с установкой радиатора.

Новостройка отличается довольно выгодным местом расположения. Она находится в самом центре города – на пр. Ленина, 123 (напротив Дома быта). Раньше на ее месте стоял ветхий многоквартирный жилой дом, который был признан аварийным и снесен. В шаговой доступности – 2 школы, горбольница №9, ТРК «Пионер», музей «Мир времени», магазины, аптеки, крупный гаражный комплекс. В некотором отдалении – детские сады, ТЮЗ, отделения банков, и еще несколько торговых комплексов (Норд-вест, Империал, Омега), в 10 минутах езды – культурный, исторический, деловой центры города и все вузы края, что будет очень удобно для студентов.

С главного фасада вдоль пр. Ленина и с левого торца здания предусмотрены гостевые автостоянки на 18 машино-мест, в том числе 2 (шириной 3,5 м) для маломобильных групп населения. На дворовой территории, которая запроектирована с другой стороны дома и не выходит на оживленную проезжую часть, планируется размещение площадок для игр детей, для отдыха взрослых, для хозяйственных целей. На первом и втором этажах (на красной линии) предусмотрено 5 офисных помещений, в которых разместятся предприятия торговли и бытового обслуживания, что будет весьма удобно для жильцов.

Свободные от застройки территории озеленяются газонами из многолетних трав и кустарников с подсыпкой растительного грунта, а также украшаются малыми архитектурными формами. В ночное время суток на главном фасаде будет работать архитектурная декоративная подсветка. Придомовая и внутридомовая территории традиционно адаптируются для людей с ограниченными возможностями. На пешеходных тротуарах исключено устройство лестниц и ступеней, а в местах спуска и подъема оборудуются пандусы с допустимым уклоном.

Добавлено: 30.07.2018
Просмотров: 91

Похожие новостройки