Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Ипотечные ставки в Барнауле снова упали

02.07.2020
Ипотечные ставки в Барнауле снова упали

Ипотечные ставки в банках, присутствующих в Барнауле и Алтайском крае, в июне продолжили падение. Так, средний размер процентов, под который выдаются такие кредиты, опустился с 8.1 до 7.9%. За минувший год этот показатель снизился почти на 2%. Но стоит отметить, что речь идет о минимально заявленных ставках, которые предлагают банки, реальные оказываются немного выше, так как зависят от ряда условий и требований к заемщику.

В минувшем месяце сразу пять кредиторов снизили проценты абсолютно по всем своим программам. При этом корректировка составила от 0.3 до 1%. Еще семь банков предпочли пока опустить ставки лишь в части продуктов. Остальные кредиторы оставили условия на все виды ипотеки неизменными. При этом в единичных случаях были добавлены новые программы для приобретения или строительства домов, что обусловлено сезонным спросом.

Ипотечные ставки в Барнауле снова упали

Интересно, что с каждым месяцем снижается минимальная ставка, которую устанавливают банки в партнерских проектах совместно с застройщиками. Так, например, в Барнауле уже доступна ипотека под 1%. Это кредит для семей с детьми по программе с господдержкой у Сбербанка при условии покупки квартиры лишь в определенных новостройках. По другой льготной ипотеке («путинской») сниженная ставка достигает 2%. Правда, этот процент действует только на период возведения дома.

Очевидно, что всеобщий тренд на снижение продиктован сокращением ключевой ставки Центробанка РФ и масштабной господдержкой, которая позволяет субсидировать проценты по различным льготным ипотечным программам. При этом, по оценкам экспертов, нынешним рекордно низким ставкам еще есть куда снижаться, а значит, в ближайшем будущем их корректировки продолжатся.

Похожие новости