Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

Аукцион на создание участка для жилой застройки прошел в Барнауле

02.07.2020

2 июля в Барнауле прошли торги за право формирования искусственного земельного участка на Лесном пруду с последующей жилой и общественной застройкой. Победителем, как и ожидалось, объявлено ООО «МДС-Алтай». Подробности сообщает Политсибру.

Аукцион на создание участка для жилой застройки прошел в Барнауле

Согласно условиям аукциона, участок создаётся для строительства многофункционального жилого комплекса, который включает в себя 29 многоэтажных жилых домов, пешеходную набережную, парковую зону, спортивные, культурно-развлекательные и иные объекты.

Именно ООО «МДС-Алтай» выступило инициатором его формирования. Стоит отметить, что территория расположена на Булыгинском месторождении песка, право разработки которого принадлежит компании. В связи с этим другим претендентам требовалось получить согласие у «МДС-Алтай», прежде чем идти на торги. «Аукцион мы выиграли. Кроме нас была ещё одна организация. Они к нам приходили, мы давали согласие для участия в аукционе. Никого не отбрасывали, есть порядок – мы его соблюдали», – пояснил совладелец компании-победителя Виктор Бубенин.

По новому проекту, на берегу реки Барнаулки будет сформирована самая протяжённая в городе набережная, длиной 2,2 км. Для сравнения: набережная на Оби вчетверо меньше – 0,55 км. Также в «МДС-Алтай» намерены создать участок, подходящий для квартальной застройки, а на нее уже привлекать инвесторов. «С учётом сложившейся ситуации с пандемией, о точных сроках говорить сложно. Экспертиза, например, может занять продолжительное время — тут не всё от нас зависит. Сейчас будет разрабатываться техническая документация, до нового года мы обязательно уже приступим к работам», – отметил Виктор Бубенин.

Аукцион на создание участка для жилой застройки прошел в Барнауле

Относительно планируемого участка на Лесном пруду председатель регионального Союза Строителей Александр Мишустин ранее заявлял, что он однозначно будет интересен девелоперам с учетом складывающегося дефицита земли. Однако, эту площадку ещё только предстоит создать, а значит, пока говорить о ней преждевременно.

Похожие новости