Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 179

Барнаульский застройщик возвел 20-этажку без помощи дольщиков

29.07.2020

В Барнауле «вырос» очередной дом, в котором квартиры будут продавать сразу готовыми. На этапе строительства здесь решили не привлекать дольщиков ни по старым правилам, ни по новым (с использованием банковских эскроу-счетов).

Барнаульский застройщик возвел 20-этажку без помощи дольщиков

Речь идет о 20-этажном жилом доме на ул. Песчаной, 180, который в конце 2019-го года начала возводить компания «Жилищная инициатива». Сейчас здесь уже полностью готов железобетонный каркас, наружные стены заполнены блоками, произведено остекление окон до верхних этажей. В отделе продаж сообщают, что ввести дом в эксплуатацию должны летом следующего года.

Интересно, что застройщик полностью обошелся без дольщиков. Продажи так и не были открыты. Сейчас в компании составляют список всех интересующихся, ближе к концу года планируют начать бронирование квартир, а приобрести их клиенты смогут уже непосредственно после сдачи и в готовом виде. Соответственно, тогда же и произведут расчет с компанией.

При этом цены на квартиры будут, естественно, выше, чем на начальных этапах строительства. Они сразу стартуют с уровня стоимости долевок, которые находятся на этапе сдаче, говорят в компании. Для примера, сейчас в высокой степени готовности у девелопера соседняя высотка на пер. Ядринцева, 95, где новостройки начинаются уже от 2,1 млн рублей.

Кстати, такая схема возведения жилья без дольщиков и продажа сданных квартир в Барнауле становится тенденцией. Таким образом в прошлом году построила 16-этажку ИСК «Союз» в ЖК «Адмирал». Чуть позже вышли на рынок готовые квартиры в 4-этажке на ул. Геодезической, 45а от «Регионстроя».

Барнаульский застройщик возвел 20-этажку без помощи дольщиков

Причина проста – в условиях реформирования рынка долевого строительства прежняя схема привлечения бесплатных средств граждан стала невозможной, а нововведенное банковское проектное финансирование абсолютно невыгодно девелоперам. Очевидно, что крупные компании, располагающие собственными средствами, продолжат и дальше возводить дома без дольщиков. Если явление станет массовым, то цены на новостройки в Барнауле заметно повысятся, а процессы продаж существенно поменяются.

Похожие новости