Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 414

Барнаульцев возмутила новостройка рядом с моргом и инфекционной больницей

26.01.2021

Интернет-сообщество «Барнаул-22» уже несколько дней бурно обсуждает строительство двух 18-этажных свечек на ул. Юрина, 168к, которые возводит СК «Сибирия». Объект разместился в медицинском кластере – квартал, ограниченный ул. Гущина, Малахова, Юрина и Покровской давно целиком занят учреждениями здравоохранения и хозпостройками для их обслуживания. Здесь расположены горбольница №12 с клиникой общей хирургии АГМУ, морг, травмпункт, больница №11 с поликлиникой, роддом №11, детское инфекционное отделение, чуть дальше – горбольница №4 с поликлиникой.

Барнаульцев возмутила новостройка рядом с моргом и инфекционной больницей

Ближе всего к новостройке находится «инфекционка» и горбольница №12 (в 50 метрах). Многих неравнодушных пользователей возмущает, кому пришла идея построить квартиры на территории медучреждений, которые специально были обособлены из-за огромного скопления вирусов, бактерий, грибков, трупных ядов и т. д. Другие винят не столько заказчиков проекта, сколько чиновников, разрешивших его реализацию. Они уверены, что строительство идет с грубейшими нарушениями.

«Интересно, кто из чиновников и администрации города разрешил строительство многоквартирного дома прям на территории городской больницы N12. У собственников квартир потом не будет проблем с этим домом? Туда же круглосуточно летят скорые с тяжелыми больными. Просьба обратить внимание всех органов и дать ответ, пока люди не оказались втянуты в кредиты в очередной проблемный дом», - пишут в посте администраторы.

Комментаторы в обсуждениях напоминают, что земли в Барнауле остается все меньше, и застройщики уже не гнушаются кусочками рядом с запрещенными объектами: больницами, заправками, кладбищами и даже канализацонными станциями. О последнем напомнили жильцы ЖК «Адмиралъ», которые пару лет назад заселились в свои квартиры и стали задыхаться от зловонного запаха.

Но больше всего негодования в паблике адресовано в сторону тех людей, кто покупает там квартиры. Осведомленные пользователи не рекомендуют селиться здесь даже самим врачам, работающим в кластере, и уж тем более всем остальным. Многие предлагают дольщикам голосовать рублем за подобные дома, не приобретая в них жилье, чтобы у застройщиков в будущем не появлялось желания реализовывать такие проекты. А пока во всех барнаульских ЖК массово сметают квартиры инвесторы, "перекупы", риэлторы, а потом без проблем продают их конечным потребителям, да еще и с накруткой.

Некоторых возмущает развитие системы здравоохранения, которая все больше работает на уничтожение старых больниц. «Не переживайте, по программе модернизации, может, эту больницу вообще ликвидируют, и будет на этом месте новый микрорайон. Хотя завтра, вот увидите, жители этих новостроек пойдут жаловаться и требовать переноса больниц от их жилого дома, так что, думаю, этим больницам не долго осталось жить», - пишет один из пользователей.

«А потом будут вырубать лес на горе, чтобы построить там новое медучреждение», - негодует другой. Еще одна участница группы обращает внимание: абсурдность ситуации в том, что пока на территории больниц строят очередные "человейники", чиновники решают оборудовать ковидный госпиталь в торговых помещениях «Посуда-Центр», который потом и вовсе отменяют, потому что «пик заболеваемости прошел».

Барнаульцев возмутила новостройка рядом с моргом и инфекционной больницей

Напомним, проект на ул. Юрина, 168к родился еще в 2014-м, когда компания «Лига» получила разрешение на две хрустальные башни в 16 уровней, соединенные 3-этажной пристройкой с коммерческими помещениями. Но работы на площадке застыли на уровне котлована и долго не возобновлялись. Затем заказчик выставил объект на продажу, и через несколько лет его выкупила ГК «Сибирия» посредством своего ООО "Градос". Дома изменили внешний вид, этажность и некоторые технические характеристики. Проект должны завершить в конце 2022 года. По данным Дом.рф, в свечках – 228 квартир, из них на 21 января продано 83 по средней стоимости 47,7 тыс. рублей за квадрат.

Похожие новости