Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Рубцовск попал в список городов, где быстрее всего можно накопить на жилье

02.04.21 7:00
Рубцовск попал в список городов, где быстрее всего можно накопить на жилье
Быстрее всего накопить на покупку вторичного жилья в ипотеку в России можно в городах с населением от 100 тыс. до 300 тыс. жителей. К такому выводу пришли аналитики «Авито». Интересно, что минимальный срок (в среднем четыре года) отмечается в Златоусте, Новошахтинске, Копейске, Норильске и Рубцовске. Последний населенный пункт располагается на территории Алтайского края.

Среди городов, в которых насчитывается от 300 тыс. до 1 млн граждан, минимальная планка для жилищных накоплений составляет шесть лет, такие показатели отмечаются в Кирове, Рязани и Ульяновске. Среди миллионников есть единственный город с показателем в пять лет — это Челябинск. Следующий за ним по скорости накоплений — Волгоград (семь лет).

Рубцовск попал в список городов, где быстрее всего можно накопить на жилье

Дольше всего копить придется в Москве — 19 лет. В тройку также входят Сочи (16 лет) и Севастополь (15 лет). При этом минимальная стоимость вторичного жилья среди всех городов — участников исследования отмечается в Златоусте Челябинской области и Новошахтинске Ростовской области. Самое дорогое жилье — в Москве, Санкт-Петербурге и Химках.

Для подсчета аналитики изучили данные по 84 российским городам разной численности населения с максимальным предложением вторичного жилья на продажу в базе «Авито Недвижимость». Средний бюджет предложения сопоставили со средней по городу зарплатой в предложении базы «Авито Работа». При расчете срока накопления на первый взнос по ипотеке предполагалось, что трудоустроенный местный житель откладывает на эти цели не более 50% своего месячного дохода, пишет РБК.

Похожие новости