Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 332

Противникам новой стройки в Барнауле угрожают денежными взысканиями

08.04.21 6:55
Противникам новой стройки в Барнауле угрожают денежными взысканиями

В Барнауле назревает серьезный скандал по поводу нового 10-этажного жилого дома по ул. Гущина, 150/18. Он должен появиться в уже застроенном дворе между 25-уровневым «небоскребом» на ул. Гущина, 150/3 и 16-этажкой на ул. Гущина, 150/24. Ранее сообщалось, что еще один жилой объект на 50-метровом отрезке земли готовится возвести компания «Регионстрой».

На днях здесь уже появилась сторожка, начали расчищать и огораживать площадку на глазах у возмущенных жильцов соседних домов. Люди признались, что настроены на решительные действия: выйдут на уличные протесты, перекроют доступ на строительную площадку. На это представитель застройщика заметил, что тогда несогласные "попадут на деньги" за каждый день простоя техники. 

Его выступление на встрече с инициативной группой засняли на видео и выложили в паблике «Барнаул 22». Здесь он намекнул, что, если граждане не дадут ему работать на площадке, он соберет доказательства, обратится в суд и взыщет с них компенсации, например, за упущенную выгоду, понесенные убытки и пр.

Противникам новой стройки в Барнауле угрожают денежными взысканиями

Как оказалось, у компании есть не только положительное заключение экспертизы, но и разрешение на строительство. По проекту, это будет одноподъездный дом с подземной автостоянкой и огороженной площадкой с небольшим озеленением. Площадь застройки составит 356 кв. м (весь участок занимает 1,2 тыс. кв. м). Сейчас на этом месте расположена несанкционированная парковка, территории которой, по словам местных жителей, итак не хватает.

Люди боятся, что здесь не только не останется мест для стоянки, но они также лишатся солнечного света, а условия проживания станут тесными и некомфортными. Ведь от их окон до нового дома расстояние будет максимум 15 метров. В связи с этим они уже направили коллективное обращение мэру города Вячеславу Франку, которое подписали 430 человек.

На днях с жильцами встретился председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев и рассказал, что стройка согласована, участок принадлежит застройщику на праве собственности, его назначение позволяет возводить жилые дома в 9 этажей и выше, а проект прошел независимую экспертизу. Поэтому у администрации города нет оснований отказывать в разрешении на возведение данного объекта.

Похожие новости