Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Власти Барнаула передумали отдавать земли под жилой квартал на ул. Взлетной

27.04.21 7:35
Власти Барнаула передумали отдавать земли под жилой квартал на ул. Взлетной

В Барнауле отменили аукцион, на который выставлялись земли на ул. Взлетной, 2г и 2д. Напомним, он был анонсирован в начале апреля, сами торги намечались на 17 мая. Площадь первого участка составляет 10 тыс. кв. м, второго – 15,9 тыс. кв. м. Один предназначен только для многоэтажной высотной жилой застройки (включая 25-уровневые дома), второй допускает еще и пристроенные или отдельно стоящие здания для учреждений дошкольного, начального, среднего общего образования.

В решении организаторов на официальном сайте торгов точная причина не указана. В комитете по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула свое решение объяснили тем, что вскрылись определенные обстоятельства, которые необходимо выяснить прежде, чем запускать процедуру торгов. Возможно, аукцион объявят повторно, однако, когда это произойдет и случится ли вообще, в администрации пока затрудняются сказать.

Как сообщалось ранее, сейчас территория пустует, а еще недавно предназначалась для обустройства парковой зоны «Национальная деревня», но позднее власти изменили планы из-за катастрофической нехватки свободных земель для комплексной высотной застройки. Именно поэтому вновь выставленных на аукцион участков с нетерпением ждали все топовые девелоперы города. Правда, никто из них не успел зарегистрировать заявку на участие. 

Кстати, стартовая стоимость первой территории в объявлении торгов начиналась с 15,44 млн рублей, второй – с 22 млн рублей. Землю намеревались передать в аренду на 10 лет и 8 месяцев. Теперь неизвестно, изменятся ли эти условия при повторном аукционе. Но ожидается, что в процессе торгов цены точно значительно поднимут многочисленные претенденты.

Похожие новости