Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 427

Последний квартал под жилую застройку в Барнауле выставили на аукцион

02.06.2020

На официальном сайте торгов опубликовано уведомление о предстоящем аукционе, где разыграют квартал 2036 в Барнауле. Это последний в городе свободный участок, предназначенный для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Организатором выступает комитет по земельным ресурсам города Барнаула.

Последний квартал под жилую застройку в Барнауле выставили на аукцион

Напомним, территория находится в границах улиц С. Семенова, Солнечная поляна, 280-летия Барнаула и Христенко. Ее общая площадь достигает 12,8 га. Срок аренды составит 5 лет, при этом стартовая цена годовой оплаты начинается от 200 904 000 рублей. Но в процессе торгов может быть поднята, учитывая то, что на земельный участок претендует несколько крупных застройщиков. Прием заявок продлится до 2 июля, после чего будут подведены итоги аукциона и объявлен победитель.

С одной стороны от квартала находится коттеджный поселок Солнечная поляна, с трех других – территории, активно застраивающиеся высотками. Здесь возводят жилые комплексы «Дружный-2», «Дружный-3», «Новая высота», «Крылья», «Крылья-2», «Марс», «Краски», «Питер», «Лапландия».

Также по соседству – еще один крупный участок для комплексного освоения, на котором вскоре должны разместиться комплекс открытых бассейнов, беседки с мангалами, прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. На красной линии квартала 2036 вдоль ул. Солнечной поляны построена новая дорога. Неподалеку – ТРК «Арена», СК «Динамо», супермаркет «Лента», крупные магистрали с остановками общественного транспорта.

Последний квартал под жилую застройку в Барнауле выставили на аукцион

Кстати, в соседнем квартале 2033, полностью распланированном и частично застроенном, остался еще один свободный участок под жилой комплекс. Владелец выставил его на продажу за 30 млн рублей. Он занимает 29 соток и находится на ул. Энтузиастов, 47 (пересечение с ул. Попова). «Право собственности оформлено на юридическое лицо, удовлетворяющее требованиям к застройщикам в части опыта создания многоквартирного жилого дома площадью 8 100 кв. м в 2019 году в качестве технического заказчика. Уставный капитал - 10 000 рублей. Приобретать лучше вместе с ЮЛ», - пишет он в объявлении на Авито.

Похожие новости