Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Две жилые высотки с эксплуатируемой кровлей хотят построить в Барнауле

29.04.21 11:25

В Барнауле готовятся начать строительство двух высотных домов с эксплуатируемыми крышами. Первая должна разместиться на ул. Северо-Западной, 48а (пересечение с пр. Ленина). Здесь ООО «Мастерская Золотова» запроектировало жилую 18-этажку на 162 квартиры с подземной автопарковкой на 55 машин.

Две жилые высотки с эксплуатируемой кровлей хотят построить в Барнауле

За неимением мест на придомовой территории площадку для отдыха было решено разместить на кровле. Согласно проекту, опубликованному на официальном сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города, площадь этой рекреационной зоны на высоте 18-го уровня составит 430 кв. м. Интересно, что она будет под навесом, но не сплошным, а в виде перголы, которая защищает от палящего солнца и может стать модной ныне эко-кровлей, если здесь высадить растения, плетущиеся по опорам конструкции. Таких архитектурных решений в зданиях Барнаула еще не применяли.

Сейчас проект находится в стадии доработки. На градосовете, где его рассматривали в начале апреля, эксперты рекомендовали авторам перенести дом вглубь квартала, решить вопрос о сносе гаражей по соседству для организации пешеходных связей, организовать дополнительные места отдыха детей, взрослых и системы озеленения, сделать архитектуру высотки более выразительной, обследовать состояние существующих объектов в границах квартала и оценить влияние на них проектируемого здания.

Две жилые высотки с эксплуатируемой кровлей хотят построить в Барнауле

Ранее мастерская Александра Деринга «Классика» презентовала другой объект в Барнауле с эксплуатируемой кровлей. Это жилой 9-этажный дом с помещениями общественного назначения на ул. Пролетарской, 80. Здесь предусмотрено 84 квартиры и подземная автостоянка на 48 машиномест.

Судя по рендерам, на крыше предлагают обустроить две спортивные зоны по 176 кв. м каждая, с мягким покрытием, скамейками и кустарниками. Вместе с тем здесь предусмотрены воркаут-площадки и на придомовой территории (около 300 кв. м). На них предполагаются уличные тренажеры, беседки, детские горки и качели.

Кстати, осенью прошлого года стало известно об утвержденном проекте еще одного дома с открытыми зонами отдыха на крыше. Его запланировали на пр. Красноармейском, 61б, свечка должна состоять из 25 уровней. Однако, строительство пока так и не началось.

Стоит отметить, что ранее в Барнауле тоже анонсировались и возводились высотные жилые дома с эксплуатируемыми кровлями, где застройщики на стадии активных продаж обещали дольщикам размещение бассейнов, беседок, ледовых катков, смотровых и спортивных площадок, однако, практика показывает, что после сдачи объектов эти общественные зоны толком не работают.

Похожие новости