Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 891

Два здания с эксплуатируемой кровлей построят в Барнауле

07.11.2019

Стали известны подробности новых проектов зданий, рассмотренных недавно на Градостроительном совете Барнаула. Одним из них стал спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном по пр. Ленина, 121. Согласно рендерам, у него будет эксплуатируемая кровля, которую можно использовать как террасу.

Здание состоит из 4 этажей, имеет сложную конфигурацию, панорамное остекление и открытую парковку для авто на прилегающей территории. Его разместили на главном проспекте (напротив Дома быта), во дворе, где на красной линии расположены новые высотные жилые дома, а в заглублении – гаражи и хозяйственные объекты.

Два здания с эксплуатируемой кровлей построят в Барнауле

По информации профильного комитета, заказчиком и землепользователем участка выступает ФГОБУВО «Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве РФ», разработчиками – ООО «АльфА-ПроекТ» и ООО «Графит». Данный проект одобрили с небольшими замечаниями: архитекторам необходимо учесть градостроительную ситуацию, по возможности, уменьшить этажность, предусмотреть отведение талых и ливневых вод с прилегающих территорий, выдержать нормативное расстояние от ближайшего жилого дома.

Еще одним рассмотренным зданием стал торгово-сервисный комплекс на Павловском тракте, 313а, который был представлен на суд экспертов уже не в первый раз. Здесь специалисты ООО «АрхиЛайн» запроектировали два стеклянных корпуса: двухэтажный торговый центр с яркими акцентами и 8-этажный офисник. У второго здания тоже предусмотрена эксплуатируемая кровля, на которой разместится вертолетная площадка. Хотя, судя по рендерам, и у торгового центра в плане усиленное ограждение на крыше, что позволит собственникам (ООО «Сфера») при желании использовать ее площадь в коммерческих целях – например, расположить там летнее кафе. Члены Градосовета в целом одобрили проект, но рекомендовали доработать в соответствии с процентом застройки, указанным в ГПЗУ и, по возможности, еще увеличить этажность.

Кроме этого, на заседании в который раз обсудили торговый центр, многоэтажный гараж-стоянку со встроенными объектами общественного назначения по улице Власихинской, 168. Заказчиком и арендатором земельного участка выступает ООО «Алтайский завод металлоконструкций», разработчиком – ООО «АрхиГрупп». Эксперты отклонили проект в виду того, что архитекторы так и не устранили их замечания с предыдущего рассмотрения (08.08.2019).

Два здания с эксплуатируемой кровлей построят в Барнауле

Вместе с тем, проектировщики той же организации представили на обсуждение концепцию торгово-сервисного центра на Павловском тракте, 313б. При этом заказчиком и арендатором земельного участка выступила компания ООО «СибГрупп», связанная с самим разработчиком. Градосовет также не согласовал данный эскизный проект, отправив на корректировку. Специалистам необходимо выполнить архитектурно-планировочное решение на топооснове М1:500 с нанесенными красными линиями и предусмотреть автономные въезд и выезд с участка.

Два здания с эксплуатируемой кровлей построят в Барнауле

Любопытно, что 2 последних объекта активно продает одно из местных агентств недвижимости. Причем, лоты были выставлены в экспозицию еще несколько месяцев назад с целью привлечь инвесторов. На ул. Власихинской, 168 риэлторы предлагают арендовать будущие здания по 300-600 рублей за 1 кв. м. А на Павловском тракте, 313б пытаются продать площади по 40 000 рублей за 1 кв. м. В подробном описании говорится о свободной планировке и возможности корректировки проекта. Также, в числе плюсов значатся большое количество парковочных мест, тротуары и озеленение.

Похожие новости