Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 560

Возведение скандально известного долгостроя в Барнауле снова затормозили

21.06.21 6:00
Возведение скандально известного долгостроя в Барнауле снова затормозили

Чтобы достроить третью блок-секцию жилого комплекса «Парковый» в Барнауле, необходимо принять решение по парковке в цоколе: достраивать ее или создать наземные места для хранения автомобилей. Об этом заявил руководитель «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов на очередном заседании межведомственной рабочей группы в администрации Барнаула. Подробности сообщает Политсибру.

По его словам, сейчас в первой блок-секции завершают кладку, на второй проводится монтаж кровли. А на третьей ведут строительно-монтажные, кровельные, гидроизоляционные, отделочные работы. И до сих пор непонятно, что будет с паркингом. «Проект с подземной парковкой, который предполагалось реализовать изначально, вследствие удорожания ресурсов, сырья оценивается как убыточный, его реализация значительно усложняет и тормозит процесс достройки жилья», – говорит Шумов.

Сейчас рассматривается вариант с наземной парковкой на 40-50 мест и детской-спортивной площадкой в верхнем ярусе. А также возможность организовать дополнительные машиноместа на выезде с дворовой территории комплекса.

Дольщики считают, что нужно сохранить подземный паркинг. Поэтому застройщик и Сбербанк готовы внести изменения в проект по сокращению машиномест. Но перед этим нужно просчитать финансовую модель.

При этом замруководителя инспекции строительного и жилищного надзора региона Ольга Дерявская напомнила, что по закону застройщик не обязан согласовывать изменения в проекте с дольщиками. А если они посчитают, что их права нарушены, то могут расторгнуть договоры, забрать деньги с эскроу-счетов и потребовать возмещения убытков. Но Дерявская все же рекомендует пойти по мирному пути: организовать встречу руководства БКС с дольщиками ЖК «Парковый», чтобы обсудить ситуацию с парковкой.

Напомним, в прошлом году из-за тяжелой финансовой ситуации «Барнаулкапстрой» приостановил возведение жилых комплексов на улицах Парковой, 71, Советской Армии, 83 и 83а. При этом первый проект финансируется Сбербанком. Весной для него нашли нового инвестора, который приступил к завершению объектов. Но пока ситуация остается напряженной.

Похожие новости