Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 476

Здание обанкротившегося вуза выставили на торги в Барнауле

27.07.21 9:00
Здание обанкротившегося вуза выставили на торги в Барнауле

Четырехэтажное здание разорившейся Алтайской академии экономики и права выставили на торги. Объект расположен на пр. Калинина, 15в, в Барнауле (за Домом быта), пишет "Толк". Стартовая цена составляет 32 млн рублей, следует из материалов единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В единый лот входит четыре помещения общей площадью порядка 50 тыс. кв. м, право аренды двух земельных участков, которые занимают около 5 тыс. кв. м, а также два отрезка теплотрассы. Территория предназначена для строительства и эксплуатации нежилых объектов. Прием заявок стартует 19 августа, а итоги торгов должны подвести после 27 декабря текущего года.

Как сообщалось ранее, в начале 2020 года на торги выставлялось еще одно здание ААЭП, расположенное на пр. Космонавтов, 34. Его общая площадь составляла 1 146 кв. м, а земельного участка – 584 кв. м. Стартовая цена лота была заявлена на уровне 14,62 млн рублей и постоянно снижалась. В итоге в августе прошлого года лот выкупил за 4,76 млн рублей предприниматель Василий Поцелуев, который ранее уже приобретал на торгах объекты банкротов с большими скидками.

Напомним, ААЭП лишилась лицензии летом 2016 года. После этого группой частных лиц было инициировано банкротство учреждения. Основанием послужила задолженность перед заявителями более 103 млн рублей. Ответчик не располагал активами, чтобы погасить всю сумму, следует из решения Арбитражного суда Алтайского края. С октября 2017 года ввели конкурсное производство, в рамках которого началась продажа имущества должника.

Интересно, что арбитражный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства. Под подозрение попали все сделки вуза по отчуждению имущества с января 2015-го до мая 2017-го. В прошлом году он также подал заявление о привлечении бывшего руководителя ААЭП Александра Тена к субсидиарной ответственности.

Похожие новости