Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Сумму сертификатов для алтайских детей-сирот увеличат с 1,4 до 2 млн рублей

22.01.22 7:00
Сумму сертификатов для алтайских детей-сирот увеличат с 1,4 до 2 млн рублей

Стоимость жилищного сертификата для алтайских детей-сирот будет увеличена. Такое решение принял губернатор региона Виктор Томенко 20 января, сообщает пресс-служба краевого министерства строительства и ЖКХ.

В настоящее время Минстроем подготовлен проект о внесении соответствующих изменений в Постановление Правительства Алтайского края № 149 «Об утверждении Порядка предоставления удостоверенной сертификатом выплаты на приобретение жилого помещения в собственность».

Напомним, согласно действующему порядку стоимость сертификата рассчитывается исходя из площади квартиры 33 кв. метра и стоимости квадрата, определяемой Минстроем России за квартал предшествующий подаче заявления. На основании этого, сумма сертификата выданного до 31 декабря была 1 407 978 рублей.

На первый квартал 2022 года утвержденная стоимость квадратного метра составляет 62 834 рублей. Таким образом, сумма сертификата будет увеличена до 2 073 522 рублей.

Эта мера будет распространяться не только на тех граждан, кто подаст заявления с января 2022, но и на тех, кто обратился в Региональное жилищное управление с заявлением на сертификат в конце прошлого года.

Так, с начала внедрения новой системы в Региональное жилищное управление подали заявления 287 человек, 125 детей-сирот получили сертификаты до 31 декабря 2021 года. Из них 37 граждан направили предварительные договоры-купли продажи, а 14 человек уже стали собственниками жилья в городах Барнауле, Бийске, Заринске, а также Первомайском, Косихинском и Павловском районах.

«Еще четверо детей-сирот, имеющих судебные решения, планируют приобрести жилье с помощью сертификата. В том числе, один из них в Барнауле, на основании решения Железнодорожного районного суда города», - отмечает начальник управления по жилищной политике и благоустройству краевого Минстроя Александр Котельников.

Похожие новости