Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

Землю на берегу Барнаулки в 2,75 га выставили на аукцион

27.06.22 8:00

В Барнауле ищут инвестора для создания нового парка культуры и отдыха. Территорию для него нашли на ул. Байкальской, 47а в Борзовой Заимке. Ее площадь составляет почти 2,75 га. Участок находится в лесной зоне на границе с частным сектором. Одной стороной он протянулся вдоль берега реки Барнаулки. Любопытно, что вся площадь территории покрыта густой хвойной растительностью, пишет "Толк".

Землю на берегу Барнаулки в 2,75 га выставили на аукцион

Землю, государственная собственность на которую не разграничена, сейчас выставили на аукцион, который состоится 28 июля. На нем разыграют право аренды лота сроком на 2,5 года. Стоимость стартует от 3,68 млн рублей (ежегодная плата), сообщает организатор – Фонд имущества Алтайского края.

Арендатору разрешат создание парковых объектов. При этом минприроды потребует от него оставить свободным доступ к реке и ее берегу, поскольку участок расположен в границах защитной полосы и водоохранной зоны.

Да и в целом новая площадка для отдыха должна быть открытой для всех. Ведь, согласно действующим Правилам землепользования и застройки Барнаула, участок расположен в функциональной зоне озелененных территорий общего пользования (Р-1).

На участке расположены сети водо– и теплоснабжения, определены охранные зоны этих инженерных сетей, которые накладывают определенные ограничения на строительство и обязывают к установлению сервитута.

Землю на берегу Барнаулки в 2,75 га выставили на аукцион

Интересно еще и то, что участок примыкает к огромной территории с популярным развлекательным комплексом "Планета Q". Здесь расположены открытые бассейны, кафе, рестораны, спортивные площадки.

Летом часто проходят вечеринки, в том числе ночные и с дискотеками. Из-за этого местные жители с 2019 года (когда открылось заведение) постоянно жалуются во все инстанции на громкую музыку, часто вызывают полицию по ночам, требуют от надзорных органов приостановить работу заведения и планируют обращаться в суд.

Похожие новости