Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

В частном секторе Барнаула построят 16-этажки с фонтаном во дворе

29.11.22 7:30

К весне будущего года в частном секторе Барнаула планируют начать строительство 16-этажек с необычным двухуровневым двором на колоннах. Новый жилой комплекс разместится в частном секторе на ул. Пролетарской, 182 (рядом с РАНХиГС). Площадка в 35 соток уже расчищена от ветхих построек и зарослей, пишет "Толк".

В частном секторе Барнаула построят 16-этажки с фонтаном во дворе

Заказчиком объекта выступает собственник компании "Карнеол" Сергей Сухоруких. Ранее он возводил несколько точечных ЖК в Барнауле, последние сдал в 2017 году на Змеиногорском тракте, 104п.

Он рассказал, что в качестве застройщика на новую площадку привлекает компанию "Рубин". Она имеет соответствующую лицензию и сейчас возводит семиэтажное здание прокуратуры на месте снесенной усадьбы Михайлова. Любопытно, что эту фирму учредил в 2020 году сам Сухоруких, а в 2022-м у нее сменился собственник (на Юрия Масловского), следует из единого госреестра юрлиц.

"Мы уже прошли экспертизу проекта на ул. Пролетарской, 182. Получили положительное заключение. Теперь находимся в процессе получения разрешения на строительство. Решается ряд нюансов типа выноса сетей, подвода временных сетей для строительства и прочее. После этого зайдем на площадку", – пояснил собеседник.

В частном секторе Барнаула построят 16-этажки с фонтаном во дворе

Двор на колоннах

Застройщик также уточнил, что анонсированный ранее проект жилого комплекса не менялся. Его защитили на градосовете в прошлом году. Тогда специалисты компании "Тектоника" представили два угловых корпуса с переменной этажностью (13-15-16 уровней). В них разместили 136 квартир общей площадью от 33 до 108 кв. метров для 259 жителей. При этом небольшие по площади квартиры преобладают.

Первые уровни займут коммерческие помещения. Жилой комплекс отличится необычной дворовой платформой. В целях экономии места на уровне земли обустроят парковку для 47 автомобилей, а над ней на столбах сделают второй ярус.

В частном секторе Барнаула построят 16-этажки с фонтаном во дворе

На нем запроектирована площадка воркаут с уличными тренажерами, спортивная коробка, игровой комплекс для детей, зона отдыха для взрослых с фонтаном, скамейками и зелеными насаждениями в вазонах. Попасть на площадку можно будет с уличной лестницы или из подъездов на уровне второго этажа. Помимо этого рядом с домами предусмотрены еще и гостевые парковки, газоны, тротуары.

Территориально дом расположен в квартале, ограниченном улицами Пролетарская, Челюскинцев, Партизанская и переулком Революционным. В последние годы здесь проходила реновация зданий – вместо ветхих домов появились три кирпичные высотки, административные объекты, на углу Пролетарской/Челюскинцев планируется вторая очередь уже готового ЖК от застройщика "ПакПластика".

Этот периметр пока еще окружен частным сектором, в соседних кварталах есть детские сады, школы, поликлиника, храмы, возводятся другие высотные дома. В пешей доступности – магазины, остановки "газелей" и трамваев.

Похожие новости