Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 368

11 бесплатных земельных участков выделили барнаульцам

13.03.23 8:55

В мэрии Барнаула подготовили 11 участков, которые предоставят льготным категориям граждан бесплатно. Жители города, получившие эти земли, смогут построить на них индивидуальные жилые дома/коттеджи или использовать для личного подсобного хозяйства в соответствии с нынешним назначением территорий, пишет "Толк".

11 бесплатных земельных участков выделили барнаульцам

Соответствующее постановление подписал накануне глава города Вячеслав Франк. Документ опубликован на официальном сайте мэрии.

Согласно постановлению, в перечень вошли только небольшие муниципальные территории, площадь которых варьируется от 0,05 до 0,166 га (или от 5 до 16,6 сотки).

Все они находятся в отдаленных районах (Куета, Лебяжье, Березовка, сразу несколько наделов – в Лесном, один – почти в центре Власихи). В этих населенных пунктах есть своя дорожная и социальная инфраструктуры.

Некоторые участки граничат с железной дорогой, промышленными предприятиями, медицинскими стационарами, садоводствами, другие расположены у опушки леса, на берегу озер и рек.

11 бесплатных земельных участков выделили барнаульцам

Сейчас все эти территории пустуют и окружены другими частными постройками. Еще не все подготовленные земли отмечены на кадастровой карте. Судя по ней, у некоторых пока не установлены границы.

В постановлении указано, что земли выделены в соответствии с частями с №98-ЗС "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков". Согласно ему, право на бесплатные наделы для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства имеют ветераны ВОВ и нетрудоспособные члены их семей, военнослужащие по контракту (при сроке службы 10 лет и более), молодые семьи (от 3 детей и более), одинокие матери (отцы), обманутые дольщики.

Похожие новости