Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 328

Застройщик снова добивается согласования высоток в лесу у телевышки в Барнауле

17.03.23 5:00

Барнаульская строительная компания "Вышка" (связанная с фирмой "Мой дом" Павла Князева и Артема Коренева) снова пытается согласовать с мэрией условно разрешенный вид использования земли на Змеиногорском тракте, 35б. Сейчас, судя по кадастровой карте, участок предназначен для среднеэтажных жилых домов. А девелопер хочет возвести здесь высотный жилой комплекс.

Застройщик снова добивается согласования высоток в лесу у телевышки в Барнауле

Комитет по строительству, архитектуре и развитию города объявил общественные обсуждения по данному вопросу. Они продлятся до 11 апреля, сообщается на сайте ведомства. Решение будет принято по результатам анализа обращений от заинтересованных лиц.

Ранее компания "Отклик" (тоже связана с фирмой "Мой дом") уже пыталась получить такое разрешение, обратившись в мэрию. По ее заявлению комитет тоже провел общественные обсуждения, в ходе которых жильцы соседних новостроек массово протестовали.

Участие приняли 35 человек. Все они категорически против, чтобы девелопер вырубал здесь лес, а также уплотнял существующую застройку многоквартирными домами, так как это окажет негативное воздействие на их здоровье и комфорт проживания. Ведь сейчас лес спасает их от шума трассы, пыли и загазованности. 

Застройщик снова добивается согласования высоток в лесу у телевышки в Барнауле

В результате в мэрии застройщику отказали по той причине, что по соседству расположен объект связи (башня телерадиовещания), что накладывает ограничения на проектируемые рядом новостройки. Кроме того, обратившаяся компания не имела никаких прав на указанный земельный участок, следовало из постановления администрации Барнаула.

Ранее сообщалось, что земля находилась в собственности предпринимателя Евгения Малыгина, зарегистрированного в Белокурихе. Ему она досталась от Алтайского крайсовпрофа. Долгое время участок пытались продать риэлторы. В декабре прошлого года территория была перерегистрирована на застройщика "Вышка", следует из единого госреестра недвижимости.

Тогда же застройщик "Отклик" анонсировал свой будущий ЖК "Вышка" на этом участке. По представленному проекту, здесь должно быть пять одноподъездных 9-этажек, в которых в общей сложности разместится 250 квартир. Свечки объединяет подземный паркинг со стеклянной стеной, на последних этажах хотят расположить пентхаусы с открытыми террасами на крышах. Завершить объект намерены уже в 2024 году. 

Застройщик снова добивается согласования высоток в лесу у телевышки в Барнауле

Сейчас территория площадью почти 12 тыс. кв. метров почти вся густо покрыта крупномерными деревьями, в том числе и редких пород. Вокруг площадки находятся недавно сданные новостройки ЖК "Змеиногорский", "Барнаульский лес", "Парковый" а также известный санаторий "Барнаульский".

Похожие новости