Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 046

12-комнатный дом с гаражом для вертолета и беседкой на скале продают на Алтае

02.08.23 7:00

На Алтае выставили на продажу коттедж за 199 млн рублей. Он находится на берегу реки Катунь на окраине села Аюла Чемальского района Республики Алтай. Жилой комплекс можно использовать как для постоянного проживания семьи, так и под базу отдыха, гостевой дом, корпоративную дачу, санаторий, пансионат, сообщает агентство недвижимости, которое занимается поиском покупателей.

12-комнатный дом с гаражом для вертолета и беседкой на скале продают на Алтае

Объект полностью автономный, у него есть собственный водозабор (артезианская скважина) и местная канализация. Электроснабжение осуществляется от центральных сетей, а резервное - от автоматической дизельной электрогенерирующей установки. Отопление и горячее водоснабжение - от двух котлов, работающих на дизельном топливе (с возможностью перехода на природный газ).

Вся территория комплекса занимает площадь 4,76 тыс. кв. метров. Она огорожена трехметровым кирпичным забором. Имеются обустроенные площадки для посадки вертолета и парковки автомобилей.

Здесь расположено три здания, построенных в 2019 году. Это основной коттедж площадью более 1 тыс. кв. метров с отделкой из натуральных материалов и  панорамными окнами, из которых открывается вид на реку Катунь и горные хребты. Внутри - 12 комнат со своими санузлами. При этом объект никогда не использовался в качестве отеля, только для проживания членов семьи и гостей. На первом этаже - гостиная, холл с камином, в цокольном - бильярд, настольный теннис, игровая для детей.



Также на участке есть отдельный SPA-комплекс площадью 75,4 кв. метров с финской сауной, турецким хаммамом, джакузи, лежаками с подогревом. Отдельно стоит русская баня из кедра с террасой и лестницей для спуска к реке. Также имеется гараж площадью 253 кв. метра с помещением для охраны на втором этаже. В нем можно хранить вертолет Robinson R44, R66.

Любопытно, что на территории построен еще и настоящий аил (национальное Алтайское жилище) с открытой беседкой, висящей на скале над рекой. Здесь можно проводить время у костра с близкими людьми, жарить шашлыки в печи барбекю или готовить блюда в казане.

"Все объекты в собственности физического лица. Низкие налоги и стоимость содержания. Арестов, ограничений или обременений нет", - сообщает риэлтор.

Похожие новости