Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 274

Барнаульцы воспротивились строительству "небоскреба" рядом с Изумрудным парком

07.11.23 6:01

Жильцы 5-этажек рядом с Изумрудным парком в Барнауле выразили массовый протест против высотной новостройки на ул. Сизова, 20. Ранее сообщалось, что пустующий много лет участок оформила в свою собственность фирма, связанная с девелопером "Мой дом".

Барнаульцы воспротивились строительству "небоскреба" рядом с Изумрудным парком

Новый владелец земли обратился в комитет по строительству с просьбой сменить разрешение на высотную застройку. Ведомство запустило обязательную в этом случае процедуру общественных обсуждений, которые завершились накануне.

Из заключения, опубликованного на сайте стройкомитета, следует, что замечания поступили от 119 человек. Несколько из них подозрительно хвалили перспективный проект, а сразу 115 категорически возражали. В последнем случае коллективное обращение поступило от жильцов соседних домов на пр. Комсомольском, 105, 107 и 111.

Люди ругают ранее анонсированный проект мастерской Михаила Шмидта, который предлагал возвести там горизонтальный небоскреб в 20 этажей. Обратившиеся граждане указывают на недостаточное количество парковок, детских площадок, зеленых зон. Они также напоминают, что соседняя школа уже перегружена и не сможет вместить новоселов, а коммунальные системы якобы изношены. 

"Патологическая жадность застройщика, желание любой ценой получить максимальную прибыль из каждого клочка земли, создают реальную угрозу безопасности жизни и здоровью людей. Мы будем бороться за свое право жить в комфортной, благоприятной городской среде, право, закрепленное в Конституции, Градостроительном и Гражданском кодексах Российской Федерации. В связи с вышеуказанными возражениями просим данный проект отклонить", - следует из обращения.

Барнаульцы воспротивились строительству "небоскреба" рядом с Изумрудным парком

Однако, в заключении указано, что обратившиеся соседи не соблюли порядок участия в общественных обсуждениях, не предоставили все необходимые документы, а значит, их предложение не будет учтено. В итоге комитет направил проект решения о смене назначения участка в комиссию по землепользованию.

Кстати, ранее сообщалось, что бывший собственник данного участка уже пытался построить здесь высотку и приступал к работам, не имея соответствующих разрешений. Когда он начал забивать сваи, в соседних жилых домах появились трещины и проблемы с фундаментом. После обращения инициативной группы в уполномоченные органы работы удалось прекратить.

Согласно кадастровой карте, сейчас участок занимает более 6 тыс. кв. метров и предназначен для строительства многоквартирных жилых домов в 9 и более этажей, а также многих видов коммерческих, социальных и бытовых объектов. Ранее он принадлежал структурам "Росэнерго".

Похожие новости