Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 355

Ненормативно высокую 25-этажку построили в Барнауле

20.05.24 6:03
Ненормативно высокую 25-этажку построили в Барнауле

В центре Барнаула на пр. Красноармейском, 61б появился очередная новостройка повышенной этажности. На объекте работает застройщик, связанный с фирмой "Селф". Не так давно в мэрии ему выдали разрешение на отклонение от предельных параметров по высоте здания. При допустимых на данном участке 75 метрах, девелоперу согласовали 78. Соответствующее постановление подписал первый вице-мэр города Андрей Федоров.

Любопытно, что ранее тот же застройщик возвел первый в городе небоскреб на ул. 1905-го года, 25, высота которого вместе со шпилем превысила 102 метра. До этого самыми высокими жилыми объектами в Барнауле считались 25-этажки на ул. Папанинцев, 111 и ул. Гущина, 150/3 (по 86 метров), построенные другими бизнесменами. 

А пару лет назад собственники "Селфа" согласовали строительство самых высоких в Сибири 150-метровых башен на месте снесенного речного вокзала. Но данный проект пока буксует. Кстати, только на ул. Баварина, 8, а также на территории Обского бульвара власти разрешили возводить настоящие небоскребы выше 75 метров при условии обоснования и проведения дополнительных экспертиз проекта. Соответствующие изменения вносились в правила застройки и генплан города.

Ненормативно высокую 25-этажку построили в Барнауле

Что касается построенного на пр. Красноармейском, 61б ЖК "Оскар", то он расположился на небольшом участке в 4,6 тыс. кв. метров. По информации, размещенной на сайте жилого комплекса, в нем предусмотрели 25 наземных, один подземный этаж, одну блок-секцию и 240 квартир. 

Здесь представлены 17 разных вариантов свободных планировок без стен. В каждом из них есть зимний сад. Кстати, на сайте ЖК сообщается, что дом имеет высоту 81 метр. Судя по фотоотчету, на объекте уже завершены фасадные работы, остекление, внутренняя отделка подъезда. Из проектной декларации следует, что сдать дом планируют в начале 2025-го года.

Похожие новости