Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 390

Барнаульский застройщик возобновил проблемный ЖК, заброшенный 10 лет назад

24.06.24 6:02
Барнаульский застройщик возобновил проблемный ЖК, заброшенный 10 лет назад

Барнаульский застройщик взялся завершать брошенный 10 лет назад многоквартирный дом по ул. Южсиба, 52а в Новоалтайске. Речь идет о  СЗ "Монолит" предпринимателя Сергея Казанцева, который ранее возвел в столице края ЖК "Изумрудный 2" и готовится возобновить заброшенный многоквартирный недострой в "Демидов парке" на краю Новоалтайска (ул. Прудская, 34).

Что касается ул. Южсиба, 52а, то землю с этим скандально известным объектом выставили на продажу в прошлом году за 30,5 млн рублей. Площадь земли достигает почти 4,4 тыс. кв. метров. Многоквартирный дом здесь начинали более 10 лет назад, но он застыл на уровне 21% готовности (четыре этажа), после чего долго оставался заброшенным.

Девелопер "Строй-Тактика" тогда успел заключить 125 договоров с 80 гражданами на 165,6 млн рублей. Но экс-руководитель компании Валентин Павлов похитил деньги дольщиков и скрылся. В 2017 году его задержали и осудили за мошенничество на четыре года. Вскоре после этого фирма вступила в процедуру банкротства.

Недострой считался самым проблемным в регионе. Не так давно земля отошла в собственность Фонда развития территорий (подразделение института Дом.рф). За счет его средств, а также при поддержке краевых властей дольщикам удалось вернуть деньги, но только в 2021 году и в общей сложности чуть более 105 млн рублей.

Теперь объект попал к новому барнаульскому застройку. Судя по фотоотчетам на Дом.рф, реализация проекта возобновилась в июне, сейчас там работает техника, бригады, завезены стройматериалы. ЖК поделили на два этапа, в каждый из которых входит по 2 блок-секции. Сдать дом целиком планируют в третьем квартале 2027 года.

Барнаульский застройщик возобновил проблемный ЖК, заброшенный 10 лет назад

Согласно проектной декларации, этот жилой комплекс, который получил название "Перемена", строят полностью из кирпича с бескаркасными стенами. В нем будет 11 этажей и 259 квартир, среди них одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные варианты, общей площадью от 22 до 102 кв. метров. На первом уровне в двух подъездах предусмотрены колясочные.

Во дворе запроектирована открытая парковка на 41 машино-место. Под окнами - детская площадка с качелями и песочницей, спортивная с турниками, хозяйственные с контейнерами для сбора мусора и установками для сушки белья. Свободная территория озеленяется посадкой луговых трав, кустарников, крупномерных деревьев. Участок находится в окружении частного сектора. К нему примыкает еще одна пустующая площадка, которая, по данным кадастровой карты, пригодна для возведения многоэтажных домов. В соседних кварталах – многоквартирная застройка с двумя детскими садами, спортивным стадионом, школой, парком и домом культуры.

Похожие новости