Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 390

Барнаульский девелопер купил 2,5 га земли у кладбища под новую застройку

02.07.24 14:03
Барнаульский девелопер купил 2,5 га земли у кладбища под новую застройку

Барнаульская ГК «Союз» выкупила 2,5 га на ул. Камчатской, 1 в Санкт-Петербурге под строительство жилой недвижимости. При инвестициях в освоение площадки в 5 млрд рублей застройщик может рассчитывать на выручку от продажи квартир в 15 млрд. Однако из-за отмены льготной ипотеки спрос на первичном рынке ощутимо просядет и перспективы его восстановления пока остаются неопределенными.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные ЕГРН, прежде эта территория принадлежала малоизвестным компаниям «Вега», «Петромиг», «Северо-Западный центр экспертизы и сертификации». А недавно отошла алтайскому застройщику. Совладелец ГК «Союз» Сергей Отмашкин не ответил на вопросы изданию.

Известно, что фирма строит жилье в Барнауле, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Портфель реализованных проектов, по данным самого девелопера, превышает 1,1 млн кв. м недвижимости. Группа была основана Владимиром Отмашкиным и принадлежит его семье.

Рыночная стоимость недавно проданной в северной столице площадки — 1,5–2 млрд рублей. Здесь можно построить 35–39 тыс. кв. м жилья. Квартиры в этом месте можно продавать за 300 тыс. рублей за кв. м, отмечают эксперты. Застройка близлежащих участков группой ПИК позволит позиционировать проект в сегменте бизнес-класса. При этом некоторых покупателей может смутить близость к участку Волковского кладбища.

На подготовку площадки может уйти два-три года, поскольку необходимо будет поменять назначение земли.

Похожие новости