Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 321

Барнаульский застройщик выкорчевывает деревья на новой площадке под ЖК

02.07.24 6:06
Барнаульский застройщик выкорчевывает деревья на новой площадке под ЖК

Строительная компания "Мой Дом" выкорчевывает деревья с площадки на ул. Сизова, 20 в Барнауле. Недавно фирма приобрела территорию в собственность и запроектировала на ней крупный дом-квартал, несмотря на массовые протесты местных жителей.

Как сообщает "Толк", деревья планируют пересадить в парк "Изумрудный". Совместно с ландшафтным дизайнером парка был проведен осмотр деревьев, получено заключение и выделено место на территории "Изумрудного". 

Барнаульский застройщик выкорчевывает деревья на новой площадке под ЖК

Для переноса елей было задействовано несколько единиц техники – спецмашина для выкапывания и пересадки деревьев (доставлена на трале из Кемеровской области), кран, длинномер и экскаватор. Деревья уже находятся у входа в парк со стороны визит-центра, они проходят процесс приживания.

Ранее сообщалось, что на ул. Сизова, 20 возведут 9-этажное здание П-образной формы. У него будет 2-уровневый паркинг и магазины на первых этажах. Крышу стоянки сделают эксплуатируемой для формирования внутреннего двора. Её покроют слоем грунта, высадят деревья, кустарники, газоны, двор оборудуют детскими и спортивными площадками, зонами для отдыха для взрослых, которые будут отделены друг от друга активными зелёными оградами.

Похожие новости