Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 430

Барнаульские застройщики массово отказываются от эскроу

14.06.2019
Барнаульские застройщики массово отказываются от эскроу

С начала лета сразу несколько застройщиков Барнаула анонсировали более 10 многоквартирных домов в новых проектах. При этом купить долевки пока не у всех можно. Это связано с новым законодательством, которое обязывает отраслевые компании с 1 июля перейти на эскроу счета, если дом не готов хотя бы на 30%. Учитывая отсутствие большой выгоды от новой схемы, местные девелоперы пока массово отказываются от нее.

Так, компания «Строительная перспектива» еще зимой этого года начала возводить кирпичный ЖК «Галактика» на ул. Циолковского, 124. Здесь будет 17 этажей, 1 подъезд и лишь 75 квартир, среди которых отсутствуют маленькие студии и однушки. Минимальный метраж начинается с 44 у евродвушки, максимальный – более 114 кв. м. у еврочетырешки. Однако, представители застройщика рассказали, что продажи начнутся примерно к новому году, а пока девелопер намерен возводить дом на свои средства, чтобы довести готовность до 30% и получить законную возможность привлекать дольщиков по старой схеме.

ООО «Строительная инициатива» («Жилищная инициатива») приступило к возведению ЖК «Апельсин» на ул. Гущина, 171а, который ранее намеревалось строить ПСИП «Сиада». Проект был выкуплен и серьезно переработан. Здесь теперь появится подземная парковка на 45 машино-мест, квартир запроектировано 169, площадью от 37 до 86 кв. м. В компании также уточнили, что пока продажи не ведутся, а возможна только предварительная запись клиентов на бронирование. В это время застройщик будет возводить дом самостоятельно, пока степень готовности не достигнет 30%, после чего продажи начнутся по старым правилам. Когда это будет, представители организации точно сказать не могут.

Барнаульские застройщики массово отказываются от эскроу

В свою очередь СЗ «Смарт» («Алгоритм») и «Адалин-Строй» раскрыли подробности новых комплексов в квартале 2037. Первый девелопер намерен возвести здесь ЖК «Краски», состоящий из трех крупнопанельных домов зеленого, желтого и оранжевого цветов. Один будет 16-этажным, два других – лишь по 10 этажей. Они разместятся по адресам: Павловский тракт, 162г, Павловский тракт, 162б и ул. Христенко, 15. В общей сложности в комплексе – 834 квартиры, среди которых и крошечные студии от 19,6 кв. м, и еврочетырешки по 99 кв. м. В отделе продаж поясняют, что реализация долевок начнется, скорее всего, осенью. При этом, пока не уточняется, по какой схеме она будет идти. Краткая информация представлена для предварительного ознакомления, бронирование тоже не ведется.

Барнаульские застройщики массово отказываются от эскроу

Адалин-Строй возведет в новом квартале ЖК «Питер», который тоже включает в себя 3 дома, но выполненных в одном стиле и цветовой гамме. Они расположены по адресам: ул. 65 лет Победы, 22, ул. 280-летия Барнаула, 15 и Павловский тракт, 162. В этом комплексе 810 квартир – от студий в 27 кв. м. до четырехкомнатных по 90 кв. м. Во дворе помимо стандартного благоустройства, решено оборудовать тренажерную площадку и велосипедные дорожки.

Барнаульские застройщики массово отказываются от эскроу

Эта компания единственная начала продажи, но временно – до 1 июля. «Пока дольщики могут приобрести здесь квартиры еще по старым ценам – от 41 000 рублей за 1 кв. м. и без эскроу-счетов», - уточняют в отделе продаж. После 1 июля реализация будет приостановлена, а работы на площадке продолжатся силами девелопера. И как только готовность достигнет нужного предела (а для комплексных застройщиков он составляет не 30, а 15%), продажи возобновятся также с прямым привлечением долевых средств.

Аналогичная ситуация складывается и с другими недавно стартовавшими проектами. Все компании при этом отмечают, что решение возводить дома на собственные деньги никак не отразится на сроках реализации новостроек. При этом, согласно проектным декларациям, в ЖК «Галактика» и ЖК «Апельсин» 30%-я готовность запланирована на конец текущего года. А вот во всех объектах квартала 2037 работы выполнят на 15% - лишь в начале 2020-го.

Похожие новости