Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 611

Застройщики в 3-м квартале получили разрешения на 18 жилых высоток в Барнауле

14.10.2019
Застройщики в 3-м квартале получили разрешения на 18 жилых высоток в Барнауле

Барнаульские застройщики активизировались в части получения разрешений на капитальные объекты. Так, за третий квартал профильным комитетом администрации города выдано более 40 соответствующих пакетов документов. Ранее эксперты сетовали на то, что за последний год их количество упало до 14, что неизбежно приведет к обвалу отрасли через 2-3 года. 

Но компании теперь реабилитировались и получили новые разрешения на возведение 18 многоквартирных домов, 11 складов и промышленных баз, 4 помещений для торговли и общепита, 3 зданий для техобслуживания и мойки автомобилей, 2 объектов общественного назначения, 1 храма, 1 аптеки, 1 поликлиники, а также нескольких инженерных сооружений.

Застройщики в 3-м квартале получили разрешения на 18 жилых высоток в Барнауле

Интересно, что в третьем квартале власти дали добро на строительство гостиницы по ул. Шумакова, 21 (где уже возведен первый в Барнауле апарт-комплекс «Sky-M» от ООО «Сентябрь») и выставочного зала в гуще частного сектора – на ул. Никитина, 169. Вместе с тем, компании «Строительный камень» выдано разрешение на вторую очередь проекта жилого дома на Змеиногорском тракте, 82, которая включает в себя полуподземный гараж-стоянку для хранения автомобилей. ИСК «Союз» - на здание общественного назначения по ул. Взлетная, 111, а СЗ «Барнаулкапстрой» - на административно-торговый объект по ул. Христенко, 1.

Что касается жилых многоквартирных домов, то разрешения получили ИСК «Вира-Строй» (на ул. Балтийская, 93 и пр. Северный Власихинский, 98), ООО «Строительная инициатива» (ул. С. Семенова, 18). Сразу 15 высоток одобрено в квартале, который появится на месте авторынка. Заказчиком выступает ООО «Профресурс» (связано с ООО «Селф», которое ранее уже анонсировало проект комплексного освоения на данной территории). Согласно информации комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, разрешения выданы на возведение пяти корпусов по каждому из адресов: Павловский тракт, 307, ул. Солнечная поляна, 94, проезд Северный Власихинский, 122. Срок сдачи всех объектов – конец третьего квартала 2023 года.

Застройщики в 3-м квартале получили разрешения на 18 жилых высоток в Барнауле

Как сообщалось ранее, микрорайон имеет площадь 9 га и включает в себя 16 многоквартирных домов от 10 до 18 этажей. В них смогут проживать 4 200 человек. Кроме этого, в плане есть двухэтажное амбулаторно-поликлиническое учреждение на 300 посещений в смену, детсад на 280 мест, 4-этажная школа на 550 учащихся со спортивным стадионом, два 4-уровневых гаражных комплекса, вместимостью по 300 машино-мест каждый. Торгово-офисные помещения расположатся во встроенно-пристроенных объектах и на первых этажах жилых домов. Их совокупная площадь - более 4 000 кв. м. Также, в квартале появятся собственная котельная и трансформаторная подстанция. В проекте нет сквозных проездов, вместо этого будет два перпендикулярных широких бульвара для пеших прогулок на всей протяженности территории. Возводить здания планируют с привлечением проектного банковского финансирования, а продавать квартиры - через эскроу-счета.

Похожие новости