Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 204

Покупатели квартиры на Алтае рассчитались фальшивыми деньгами

05.12.2019
Покупатели квартиры на Алтае рассчитались фальшивыми деньгами

Сотрудники отделения банка сообщили в полицию об обнаружении купюры с признаками подделки — достоинством 5000 рублей, образца 1997 года выпуска. Фальшивку принес житель Горно-Алтайска, который хотел оформить вклад в сумме 200 тысяч рублей. При пересчете денег с помощью технических средств и была обнаружена странная купюра.

Полицейским мужчина пояснил, что денежные средства, в том числе злополучную банкноту, он получил от жителей Республики Алтай в результате оформления сделки по продаже квартиры. Оперативники отправились к покупателям недвижимости. Те пояснили, что деньги на жилье копили несколько лет, занимаясь заготовкой кедрового ореха. Шишки они сдавали заготовителям и, очевидно, не слишком внимательно изучали подлинность полученных купюр.

Банкнота изъята и направлена на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан обращать внимание на денежные средства находящиеся в обороте, учитывая отличительные защитные признаки подлинных знаков. При выявлении сомнительных купюр следует обратиться в ближайшее банковское учреждение для проверки.

Похожие новости