Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 945

Барнаульские компании стали инвестировать в стройку больше средств

12.02.2020
Барнаульские компании стали инвестировать в стройку больше средств

В прошлом году застройщики в Алтайском крае затратили гораздо больше денег на возведение объектов. Пик пришелся на декабрь, когда объем вложенных средств вырос в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, и составил более 8 млрд. рублей.

По данным Алтайкрайстата, в целом в 2019 году физический объем работ, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 59 млрд. рублей, что на 3,4% больше по отношению к предыдущему году.

Очевидно, это связано с тем, что до октября застройщики торопились достичь 30%-й готовности проектов (чтоб не переходить на проектное финансирование), поэтому ускоряли темпы работ на площадках. При этом новых объектов закладывалось крайне мало. Также эксперты отмечали, что на растущие вложения влияло удорожание материалов и строительно-монтажных работ.

Интересно, что в другом отчете Алтайкрайстата наблюдается увеличение финансового результата отраслевых предприятий (доходы минус расходы). По данным, на ноябрь 2019 года, чистая прибыль в совокупности выросла на 34,7%, если сравнить с аналогичным периодом 2018-го. Эту тенденцию профессионалы рынка в свою очередь связывали с активными продажами в первом полугодии, а также ростом цен на долевки, который в некоторых случаях достиг 15%.

Похожие новости