Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Новостройку с банковским финансированием приостановили в Барнауле

20.03.2020

В реестр многоквартирных домов, в которых приостановлены работы, попали три новых объекта в Барнауле и Бийске. Список, действительный на 11.02.2020, опубликовала региональная Государственная инспекция строительного и жилищного надзора.

Новостройку с банковским финансированием приостановили в Барнауле

По данным ведомства, ООО ИСК «Вира-Строй» приостановило возведение объекта по ул. Балтийской, 101 (ЖК «Матрешки»). Это многоквартирный дом, состоящий из 17-19 этажей, 5 подъездов и 565 квартир. Его реализация предполагалась с привлечением проектного финансирования, которое одобрил Сбербанк. При этом планируемая стоимость строительства составила порядка 1 млрд рублей.

Сведения о временном прекращении работ отмечены с июня 2019 года. Возобновление планируется в апреле-мае текущего. На сегодняшний день на объекте выполнен свайный фундамент всех блок-секций. Это подтверждает фотоотчет, опубликованный на сайте Дом.рф, где видно, что работы на площадке в последние месяцы не велись. Интересно, что здесь успели зарегистрировать первый договор долевого участия. Массовые продажи компания не открывала.

Второй дом в этом же комплексе по пр. Северному Власихинскому, 98 ИСК «Вира-Строй» приостановила в июле 2019-го. Там выполнен свайный фундамент лишь первой блок-секции. Возобновление строительства запланировано на четвертый квартал нынешнего года.

Кстати, подобный случай уже не первый в Барнауле. В прошлом году в этот реестр приостановленных объектов на несколько месяцев попадали высотки на ул. 6-й Нагорной, 15г/8 и 15г/9, где уже начали продавать квартиры по эскроу в Сбербанке. Тогда кредитор прекратил финансирование компании «Домстрой-Барнаул», и, как сообщал девелопер, работы пришлось вести за свой счет, но вскоре вопрос был урегулирован.

Новостройку с банковским финансированием приостановили в Барнауле

Вместе с тем, в список приостановленных недавно попал еще один дом в Бийске, расположенный в 15 метрах от проблемного долгостроя на ул. Советской, 199/10. Здесь практически завершили одну 5-этажную блок-секцию, второй подъезд еще на уровне 2-го этажа, третьей блок-секции и вовсе не видно из-за забора. Дольщики ждут квартиры с 2007 года. В декабре 2019-го ООО ППК «Прометей» пообещало возобновить работы в новых подъездах и достроить весь объект к 2022 году. Но в минувшем феврале вновь поставило возведение на паузу. У приостановленной блок-секции лишь разработан котлован второй захватки. При этом насчитывается 5 дольщиков.

Кроме того, в реестре еще с 2015 года находятся дома разорившегося «СтройГАЗа» на ул. 6-й Нагорной, 15г/5 и 15г/6 в Барнауле, где фактически и не успели приступить к реализации проекта. Тогда же приостановлен второй дом в скандально известном ЖК «Демидов парк» по ул. Прудской, 34 в Новоалтайске. ООО «Аспект» лишь выполнил устройство монолитного каркаса техподполья в 3-5 блок-секциях, перекрытия техподполья в 3, 5 подъездах, после чего законсервировал объект. Еще 4 брошенных долгостроя остаются в Бийске и 1 в Белокурихе. Стоит отметить, что дольщики в них не числятся. Они есть только в новоалтайском многоквартирнике на ул. Южсиба, 52а (сразу 110 человек). ООО СК «Строй-Тактика» прекратила работы тоже в 2015 году. По последним данным, дом теперь будет достраивать специально созданное ЖСК.

Похожие новости