Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Более 1,16 млрд рублей затратят на жилье алтайским сиротам в 2020 году

21.03.2020
Более 1,16 млрд рублей затратят на жилье алтайским сиротам в 2020 году
В Новоалтайске детям-сиротам выдают ключи от квартир в новостройках. Так, 19 марта специалисты Регионального жилищного управления заключили договоры найма помещения еще с несколькими гражданами. Среди них – Яна Попова, которая в настоящий момент арендует жилье в Барнауле.

«Я осмотрела квартиру, очень всё понравилось, свежий ремонт и сантехника, застекленная лоджия, тепло и светло. Уже хочется поскорее сюда заехать. Для меня также важно, что рядом есть остановка, детский сад и школа. После переезда в Новоалтайск найду новую работу, буду обустраивать свой дом, планирую создать дружную и крепкую семью. А сегодня, как и положено, первой в наш дом вошла моя кошка Нюра», - рассказала она.

Напомним, что перед оформлением каждую квартиру осматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минстроя, Регионального жилищного управления, Государственной инспекции Алтайского края, местных администраций, органов опеки и попечительства, а также Общероссийского народного фронта. Специалисты оценивают соблюдение требований противопожарной безопасности, проверяют качество установленной в квартире сантехники и канализации, окон, батарей, внутренней отделки, а также общее состояние многоквартирного дома.

«Правительством Алтайского края сегодня продолжается работа по предоставлению гражданам данной категории жилых помещений. Ежегодно на эти цели выделяется всё больше средств из краевого и федерального бюджетов, что позволяет увеличивать количество приобретаемых квартир», - отметил Алексей Кравченко, заместитель начальника Регионального жилищного управления.

Он также уточнил, что всего в 2019 году была приобретена 401 квартира, в том числе в Новоалтайске 139. Учитывая сложности с приобретением жилья в Барнауле, из них 74 квартиры предназначены для обеспечения решений судов по Барнаулу, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Справочно. В 2020 году из федерального и краевого бюджетов предусмотрены средства для обеспечения жилыми помещениями в размере 512 млн рублей, еще порядка 650 млн рублей планируется выделить региону из федерального бюджета дополнительно.

Похожие новости