Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 620

Арендаторов коммерческой недвижимости освободят от оплаты в карантин

07.04.2020
Арендаторов коммерческой недвижимости освободят от оплаты в карантин
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил условия предоставления отсрочки арендных платежей за недвижимость для компаний, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в документе арендодателям рекомендовано установить сроки и условия отсрочки платежей, согласно требованиям нового постановления. При этом предусмотреть и уменьшение размера арендной ставки с учетом нерабочих дней, утвержденных указами президента РФ.

В свою очередь, губернаторам и органам местного самоуправления рекомендовано оказать собственникам недвижимости, предоставившим своим клиентам отсрочку по аренде, меры поддержки по уплате налога на имущество.

"В течение 30 дней с момента обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества собственник обязан заключить с ним дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку оплаты", — говорится в тексте документа.

Такие меры хоть как-то помогут бизнесменам, оказавшимся в крайне затруднительном положении. Ранее сообщалось, что из-за простоя и потери доходов, многие компании не в силах платить по кредитам, за аренду и содержать сотрудников, поэтому они начали массово ликвидироваться, банкротиться, сокращать штаты, освобождать помещения.

Владельцам коммерческих помещений, которые будут соблюдать данные рекомендации правительства, это тоже пойдет на пользу. Они смогут удержать арендаторов и сохранить прибыль, пусть даже она будет отложенной и сокращенной.

Похожие новости