Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 508

Заболевшим коронавирусом россиянам разрешат не платить ипотеку

22.03.2020
Заболевшим коронавирусом россиянам разрешат не платить ипотеку

Совет директоров Банка России на заседании 20 марта сохранил ключевую ставку на уровне 6%. Об этом говорится в сообщении регулятора. До февраля 2020 года ЦБ последовательно ее снижал.

Центробанк считает, что в 2020 году инфляция может временно превысить целевой уровень в 4%, но вернется к нему в 2021 году. В феврале он писал, что она составит 3,5–4% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем. ЦБ уже «принял ряд мер, которые направлены на обеспечение финансовой стабильности, поддержку экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса», указывается в сообщении.

Рубль на это решение практически не отреагировал: до релиза по ставке доллар торговался по 78,6 руб., через пять минут после — по 78,4 руб.

Параллельно с решением о ключевой ставке ЦБ объявил о новых масштабных мерах по поддержке банков, заемщиков и других финансовых институтов:

  1. кредитным организациям рекомендовано реструктурировать задолженность и не назначать пени и штрафы людям, заболевшим коронавирусом;
  2. банки смогут не признавать такие кредиты реструктурированными в целях формирования резервов и не применять макропруденциальные надбавки;
  3. банки смогут не увеличивать резервы по кредитам физлицам, если их финансовое положение ухудшилось из-за коронавируса;
  4. банкам рекомендовано не взыскивать недвижимое имущество с больных;
  5. страховым компаниям рекомендовано идти навстречу клиентам с коронавирусом, которые просят продлить сроки урегулирования страховых случаев или отсрочку платежа.

Похожие новости