Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 200

Бийчанка купила квартиру на фиктивный материнский капитал

19.05.2020
Бийчанка купила квартиру на фиктивный материнский капитал

Прокуратура Бийска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Алтайского края в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2015 годах бийчанка вступила в преступный сговор по похищению средств маткапитала. У женщины был лишь один ребенок, но в другом регионе РФ она фиктивно оформила свидетельство на второго ребенка, хотя не рожала его. Таким образом, она незаконно получила право на материнский капитал.

Далее обвиняемая приобрела жилье и попыталась использовать фиктивный маткапитал, предъявив сотрудникам Пенсионного Фонда поддельное свидетельство о рождении второго ребенка. Управление ПФР РФ по Алтайскому краю перечислило обвиняемой деньги на расчетный счет организации, которая предоставила заём бийчанке на покупку жилья.

После этой махинации обвиняемая продала приобретенное жилье и обналичила деньги, которыми поделилась со своими сообщниками. Общая сумма похищенных средств ставила более 450 000 рублей, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Похожие новости