Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 954

В Барнауле перестали выдавать разрешения на жилые многоквартирные дома

20.05.2020
В Барнауле перестали выдавать разрешения на жилые многоквартирные дома

В Барнауле с начала текущего года не выдано ни одного разрешения на возведение многоквартирных жилых домов. По данным комитета по строительству, архитектуре и развитию города, с января по май разными компаниями и физлицами оформлены документы на 23 здания и сооружения. Среди них – строительство гаражей, складов, административных, промышленных, торговых объектов, инженерных сетей, а также реконструкция существующих зданий. 

Есть в перечне разрешение на храм в честь Великомученика и Победоносца Георгия на ул. Чернышевского, 288/1, выданное Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви. Причем, сдача объекта намечена уже на август текущего года. А ООО «Алтайский завод металлоконструкций» намеревается возвести на ул. Власихинской, 168 третью очередь крупного нежилого комплекса. В него вошли отдельно стоящее здание торгового центра и многоэтажный гараж-стоянка. Сдать объект планируют в апреле 2021 года.

Единственный крупный застройщик Барнаула (ИСК «Союз») в конце марта получил разрешение, но не на жилой дом, а на детский сад. Он разместится в квартале 2038, где девелопер возводит ЖК «Лапландия» с 8 многоквартирными высотками, бассейном, гаражным комплексом, торговым центром. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 330 мест и расположится по адресу: Павловский тракт, 170. Его построят до конца текущего года.

Отсутствие запрошенных и выданных разрешений на возведение высотных жилых домов в Барнауле вполне ожидаемо после введения проектного финансирования. Ранее эксперты предупреждали, что объемы строительства будут падать, а перед вступлением в силу изменений в ФЗ №214 девелоперы поспешили массово заложить все возможные проекты еще по старым правилам. К тому же этой весной процесс разработки ЖК, выдачи и согласования документации затруднил карантин по поводу коронавируса. А некоторые компании вынуждены поставить проекты на паузу до стабилизации экономической ситуации.

Похожие новости