Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

23-этажки и крупные ЖК: 17 разрешений на строительство домов выдали в Барнауле

27.11.2020

В этом году (с января до середины ноября) девелоперы в Барнауле получили разрешения на строительство 17 высотных многоквартирных жилых комплексов. Пока это рекордно низкий объем, за весь 2019 год их насчитывалось 25, что эксперты тоже называли минимальным значением за последнюю пятилетку. Вместе с тем местные застройщики сейчас готовят множество крупных и точечных проектов, о которых уже известно, однако их согласование и оформление разрешительной документации в силу разных причин идет очень медленно.

23-этажки и крупные ЖК: 17 разрешений на строительство домов выдали в Барнауле

Тем не менее, среди объектов, на которые уже получены разрешения, есть сразу три крупных комплекса новостроек в Барнауле: ЖК «Мичурин парк» (ул. Власихинская 65а) в четыре корпуса, ЖК «Ютссон» (ул. Пролетарская, 151) и ЖК «Озон» (пр. Северный Власихинский, 131) – по три корпуса каждый. Первые два возведет компания «Адалин», третьим занимается новый игрок на рынке – ООО СЗ ИСК «Оптиум».

Также недавно выданы разрешения на строительство домов в рамках ЖК «Лапландия», который возводит ГК «Союз» в квартале 2038. Они расположатся на ул. Солнечная поляна, 85 и Павловском тракте, 172. Уже известно, что это будут первые в городе панельные 23-этажки. Всего их в плане три. Они станут завершающими жилыми объектами в данном комплексе, где один уже сдан, строится еще четыре. Параллельно с этим компания получила разрешение на возведение здесь торгового центра и детского сада на 330 мест.

23-этажки и крупные ЖК: 17 разрешений на строительство домов выдали в Барнауле

Вместе с тем продолжится развитие жилого квартала на ул. 6-й Нагорной, 15г. Здесь для новой высотки под номером 15г/6 получила разрешение компания «Домстрой», которая уже возводит две 16-этажки и арендует участок под четвертый дом (№15г/10). Также власти согласовали многоквартирник АО «Барнаулкапстрой» (на ул. 6-й Нагорной, 15г/2), но этот объект перешел ПСК «Строительная перспектива» в счет долга за инвестирование в завершение проекта БКС на Павловском тракте, 291.

В середине года выданы разрешения на три дома в новом ЖК «Пломбир», который разместился в квартале 2034 и будет застраиваться «Жилищной инициативой». 16-этажки расположатся вдоль улицы Энтузиастов под номерами 59, 63 и 65. Кроме того мэрия согласовала последний жилой объект в ЖК «Матрешки» на пр. Северном Власихинском, 98 компании «Вира-Строй».

23-этажки и крупные ЖК: 17 разрешений на строительство домов выдали в Барнауле

Стоит отметить, что большинство заявленных домов планируют сдать в эксплуатацию в 2022-2023 годах, но есть несколько объектов, завершение которых рассчитано до 2021, 2024 и 2025 годов, следует из реестра разрешений, опубликованного на официальном сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Что касается нежилых объектов, то юридические и физические лица в этом году активно начинают строить склады и производственные базы (оформлено 34 разрешения), торговые, развлекательные, бизнес-центры (17 проектов), гаражные комплексы (7).

Похожие новости