Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 292

Падение ипотечных ставок замедлилось в Алтайском крае

01.03.21 10:40
Падение ипотечных ставок замедлилось в Алтайском крае

В последние месяцы ставки по ипотеке в алтайских банках снижаются незначительно, а в феврале и вовсе остались неизменными – в среднем 7,3% годовых. Еще прошлой весной и летом темпы падения были гораздо более существенными. Нынешняя стагнация может напрямую зависеть от ключевой ставки Центробанка, которая стабильно остается на уровне 4,25% вот уже полгода.

В минувшем феврале большинство филиалов крупнейших банков, присутствующих в регионе (14), оставили проценты по ипотеке неизменными. Лишь в единичных случаях они повышались на одни программы и понижались на другие. В частности, такие изменения в линейке продуктов наблюдаются у банка «Открытие».

Падение ипотечных ставок замедлилось в Алтайском крае

Интересно, что некоторые кредиторы в феврале решили снизить проценты лишь по льготным госпрограммам (среди них Юникредит и Альфабанк). Заметно опустил ставки (на 0,5-1%) по всем своим продуктам только Транскапиталбанк.

В настоящее время кредиторы предлагают жителям Алтайского края порядка 140 ипотечных программ на разные цели. Минимальная ставка начинается от 2,7% (для жилья в сельской местности), максимум достигает 12,75% (для городского коттеджа на вторичном рынке). Стоит отметить, что речь идет о самых лояльных процентах, которые заявляют банки в рекламе продуктов. При оформлении кредита они могут немного возрасти в силу разных условий.

Похожие новости