Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 839

Сдачу проблемной новостройки в Барнауле снова перенесли

11.05.22 16:00
Сдачу проблемной новостройки в Барнауле снова перенесли

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края обозначила новые сроки завершения проблемного многоэтажного дома на улице 80-й Гвардейской Дивизии, 52 в Барнауле, в который вложились дольщики. Теперь возведение объекта должно финишировать в июне 2022 года. Когда же собственники распроданных в нем квартир получат ключи и смогут заселиться, в инспекции уточнить затруднились, пишет ИА «Банкфакс». 

Это уже не первый перенос – в последний раз чиновники в качестве даты завершения строительства называли 21 апреля 2022 года. До этого времени действовало разрешение на строительство, а в общей сложности сроки передачи квартир дольщикам сдвинуты уже на четыре года.

Дом на улице 80-й Гвардейской Дивизии, 52 строит «ИСТК Дельта» с участием средств дольщиков с июня 2017 года. По первоначальным планам, граждане должны были получить квартиры в апреле 2018 года.

Сдачу проблемной новостройки в Барнауле снова перенесли

По данным Дом.рф, в пятиэтажке по проекту 100 квартир, из которых продано 99% в среднем по 48 тыс. рублей за кв. метр.

Строительные работы на объекте не велись с февраля 2018 по май 2020 года. В 2019-м компания-застройщик заключила договор инвестирования с ООО «СитиГазСервис». По его условиям, последнее оплачивает расходы по возведению объекта, а застройщик обязуется передать 14 свободных квартир. Проект здания был доработан: к нему добавили один этаж в целях повышения «инвестиционной привлекательности» и с учетом мнения дольщиков.

Ранее в результате совместной проверки Госинспекции и прокуратуры в деятельности «ИСТК Дельта» было выявлено нецелевое расходование средств. Так, 14 млн рублей направлено на оплату страховых премий по договорам долевого участия, организацию охраны, риелторские услуги, а также на завершение другого дома на улице Петра Сухова, 83а.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем и директором ООО «ИСТК Дельта» выступает Алексей Двадненко.

Похожие новости