Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 528

На берегу Оби в Барнауле хотят построить базу отдыха с яхтами и прорубями

29.06.22 6:10

У реки в Барнауле хотят построить новую многофункциональную базу отдыха. Участок для нее есть на ул. Берег Оби, 8 – рядом со старым мостом. Собственник в настоящий момент ищет инвестора, которому предлагает вложить в реализацию проекта от 100 млн рублей, пишет "Толк".

На берегу Оби в Барнауле хотят построить базу отдыха с яхтами и прорубями

Эллинги опустели

По данным ЕГРН, по этому адресу сейчас числится участок в 47,6 сотки и два нежилых здания, одно из них – недостроенное. Но для освоения собственник предлагает будущему инвестору еще и соседние земли – в общей сложности 100 соток. Они отнесены к функциональной зоне Р-3, регламент которой позволяет возводить здесь причалы, гостиницы, спортивные, развлекательные клубы, поля для гольфа, конных прогулок и даже передвижное жилье.

На участке есть свет и природный газ. Владелец рассказал, что земля в его собственности с 2006 года. Здесь он построил причал для катеров, действующий и сейчас. В 2012-2013 запустил эллинг-комплекс, на первом этаже которого предусмотрены гаражи для водного транспорта, на втором – комнаты отдыха.

"Раньше у нас по 100 катеров зимовали, но сейчас многие распродали их и ушли. Лето короткое, место у нас не яхтное. Внушительная часть территории пустует, поэтому я задумался о мини-курорте с гостиницей и развлекательными объектами. Хотел сам строить, но, наверное, не вытяну, стройка дорогая стала. Решил искать инвестора. Важно начать, а там можно развивать постепенно, расширяться", – пояснил собственник.

Проруби и лыжи

Чтобы использовать базу круглогодично, здесь можно обустроить все для летнего и зимнего отдыха. В первом случае – пляж, бассейн, аквапарк, спортивные площадки, катание на водном транспорте. Во втором – подледную рыбалку с прорубями, подъемники, горки, лыжню, бани. Имеющиеся объекты можно вписать в будущий проект и продолжить эксплуатацию. Комплекс будет охраняемым и огороженным.

На берегу Оби в Барнауле хотят построить базу отдыха с яхтами и прорубями

"Возможности неограниченны, мы с будущим инвестором откорректируем проект в зависимости от его пожеланий. Я пока ориентируюсь на вместимость 200 человек. Исходя из этого и просчитал вложения в объеме 100 млн рублей. Можно и большей вместимости базу строить, но надо больше вкладывать. У нас уже есть заинтересованные лица, ведем переговоры и показы", – говорит владелец.

Он уверен, что в Барнауле подобных мини-курортов на Оби еще не строили. А между тем в условиях санкций и ограниченного туризма местные жители все больше нуждаются в комплексах для отдыха, развлечений и спорта на свежем воздухе.

"И далеко ехать не надо. У нас тут летом красота. Место в низине, мы его называем "банкой", где все продувается, воздух свежий, вода ходовая, чистая. Территорию обрабатываем от комаров. Проезды обустроены", – говорит собственник участка.

Похожие новости