Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 375

Самые большие пентхаусы в новостройках Барнаула побили рекорд

08.09.22 6:10

В барнаульских новостройках стали все чаще планировать гигантские квартиры. Сейчас в ЖК можно найти десятки вариантов в пределах 150-200 кв. метров. Стоимость доходит до 34 млн рублей. Любопытно, что большинство из них уже проданы или забронированы. "Толк" составил ТОП-5 самых огромных пентхаусов на первичном рынке.

Самые большие пентхаусы в новостройках Барнаула побили рекорд

На первом месте оказалась квартира в ЖК "Норд-Вест" (ул. Северо-Западная, 48а), общей площадью 234,2 кв. метра. Она расположена в двух последних уровнях – 19 и 20. Согласно проектной декларации, помещение рассчитано на семь комнат и имеет высокие потолки (3,3 метра). Здесь две гардеробные, три санузла, две кладовые, два балкона и три лоджии. Стоимость застройщик не сообщает.

Кстати, эти гигантские габариты побили рекорд самой большой новостройки в Барнауле за последние годы. До недавнего времени ею считалась квартира в 234,12 кв. метров в ЖК "Центральный" (ул. Мерзликина, 6а), который сдали в 2020 году. Это сопоставимо с целым этажом стандартных квартир или 10-ю маленькими студиями.

Терраса и высокие потолки

Второе место можно отдать квартире на 22-23 уровнях в ЖК "Арт Хаус" (ул. Партизанская, 175), которая расположилась на 229 кв. метрах. В ней также предусмотрено семь комнат, три санузла, две лоджии, гардеробная. Высота потолков достигает 2,72 метра. Поскольку этот вариант уже не продается, цену застройщик тоже нигде не указывает.

Самые большие пентхаусы в новостройках Барнаула побили рекорд

Третье место занимает пентхаус в ЖК "Opera Residence" (пр. Сибирский, 36в) общей площадью 212,3 кв. метров. Он разместился на последних 14 и 15 уровнях, рассчитан на пять комнат, имеет высокие потолки – 3,45 метров. Здесь есть четыре санузла, две лоджии и огромная открытая терраса более 50 кв. метров. Стоимость составляет почти 34 млн рублей.

Самые большие пентхаусы в новостройках Барнаула побили рекорд

На четвертом месте разместилась квартира в строящемся ЖК "Домъ 80" (ул. Пролетарская, 80), которая занимает 203,9 кв. метров. Она расположена в одном уровне (последний 8-й этаж дома). Высота потолков достигает трех метров, в помещении – три огромные спальни, кухня-гостиная в 50 кв. метров, три просторных санузла, три гардеробные, три лоджии, два балкона. Цена также неизвестна.

Самые большие пентхаусы в новостройках Барнаула побили рекорд

И замыкает пятерку лидеров еще одна квартира в ЖК "Арт Хаус", общая площадь которой достигает 198 кв. метров. Она тоже находится на двух последних уровнях, имеет три санузла, лоджию, два балкона. В ней предполагается четыре комнаты, две (на выбор новоселов) пригодны для размещения кухни.

Стоит отметить, что почти все гигантские квартиры имеют свободную планировку, то есть будущие собственники должны сами зонировать пространство на свой вкус и устанавливать перегородки, где захотят.

Также большинство вариантов располагаются на последних уровнях и имеют живописные виды на город, особенно в домах повышенной этажности. В связи с этим их отличает эксклюзивность – во всем жилом комплексе можно найти лишь одну-две такие квартиры.

Кстати, на вторичном рынке жилья в Барнауле присутствуют квартиры и по 300 кв. метров, расположенные в трех уровнях и даже имеющие собственные лифты. Но такие планировки делают сами собственники, в том числе путем объединения соседних помещений.

Похожие новости