Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Серый деловой центр запроектировали на Потоке в Барнауле

23.09.22 6:10

В Барнауле на ул. Смирнова, 21 (пересечение с ул. Северо-Западной) запроектировали трехэтажное здание общественного назначения. Помещения здесь планируют сдавать в аренду. Проект представила на градосовете 21 сентября компания "Строительный надзор и контроль", пишет "Толк".

Серый деловой центр запроектировали на Потоке в Барнауле

Два оттенка серого

Докладчик рассказал, что участок занимает 692 кв. метра. На них разместилось здание высотой 11,3 метра, площадью 2,6 тыс. кв. метров. Оно состоит из двух блоков, которые снаружи имеют разные объемы и цветовое оформление (один темно-, другой светло-серый). А внутри они просто сливаются в одно пространство.

Здесь есть входная группа и заезд для автомобилей с воротами, помещения делового управления: на первом этаже свободной планировки, на втором – кабинетной. Также предусмотрены теплогенераторная, подсобки, комнаты персонала, приема пищи, склад оргтехники. Здесь два полноценных высоких этажа и один мансардный.

Наружные стены выполняются из сэндвич-панелей с заполнением минераловатной плитой толщиной 150 мм. Внутри предусмотрена лишь черновая отделка, чистовая будет выполняться арендаторами помещений.

Серый деловой центр запроектировали на Потоке в Барнауле

В рамках уличного благоустройства запланирована высадка газонов, кустарников, асфальтированные площадки и проезды. Также предусмотрено 16 парковочных мест. "Мы дополнительно согласовали с администрацией Барнаула размещение элементов благоустройства на соседнем участке площадью примерно 506 кв. метров", – уточнил представитель подрядчика.

Спорить не надо

Члены градосовета раскритиковали проект. 

"Есть официальный профиль ул. Смирнова, на самом деле он несколько другой. Через вашу парковку и площадь там проходят тротуары. Вам следует это учесть. Также, у вас второй этаж выходит на северную и южную стороны отдельными помещениями, и пожарные проезды должны быть с обоих сторон, пока у вас этого нет", – высказался главный архитектор "Алтайгражданпроекта" Евгений Башкиров.

Автор попытался дать пояснения, как здесь будет организована пожарная безопасность, включая предусмотренные проезды и эвакуационные выходы из всех помещений. Но Башкиров предложил не спорить. Его поддержал и вице-мэр Андрей Федоров.

Серый деловой центр запроектировали на Потоке в Барнауле

"Евгений Васильевич обратил ваше внимание на те вопросы, которые на поверхности. Если вы убеждены, пусть так. У меня единственная просьба: вы в прения не вступайте. Рекомендации даны по пожарным проездам, просьба обратить на это внимание", – обратился вице-мэр к докладчику.

А главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников еще раз напомнил, что нормативное благоустройство должно осуществляться на принадлежащем застройщику участке. Есть исключения, когда такие элементы можно располагать на соседней территории, находящейся не в собственности заказчика, но только если это дополнительные площадки, а не основные.

Руководитель мастерской "Призма" Наталья Кан отметила: "У вас не представлены развертки улиц Смирнова и Северо-Западной. Объект, я считаю, расположен в довольно значимом месте города, на магистральной улице. И он заслуживает более серьезных материалов, а не сэндвич-панелей. Поэтому архитектурное решение требует доработки".

Серый деловой центр запроектировали на Потоке в Барнауле

Архитектора Александра Деринга смутило цветовое решение в серых тонах, а также разделение и без того не очень крупного здания на две части: основной и вспомогательной.

В результате градосовет отклонил проект и предложил авторам еще поработать над архитектурно-планировочным решением.

Похожие новости