Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Девелопер в Барнауле отказался от строительства "американского небоскреба"

25.11.22 6:05

На пр. Красноармейском, 50 в Барнауле пока не будут строить 23-этажный дом в американском стиле. Собственник участка и компании "Строительная перспектива" Андрей Комяков, который ранее уже анонсировал проект, решил отложить его до лучших времен, пишет "Толк".

Девелопер в Барнауле отказался от строительства "американского небоскреба"

Он пояснил, что в условиях политической и экономической неопределенности вообще никаких длинных проектов реализовывать не планирует. А этот ЖК как раз относится к таким, ведь на него требуется примерно 2,5-3 года.

"У меня куплен земельный участок, мы привязали сюда проект, прошли градосовет, но еще даже не разрабатывали рабочую документацию. Сначала была пандемия, потом началась специальная военная операция. Ни то, ни другое не внушает оптимизма в плане будущих продаж и перспектив. Какие деньги удастся забрать через три года и удастся ли", – объясняет собеседник.

Напомним, площадка в 0,56 га сформировалась за счет того, что Комяков в 2019 году выкупил на торгах земли обанкроченного "СтройГАЗа" (на пр. Красноармейском, 50, 52 и 52а) за 86,6 млн рублей. После этого территорию объединили, огородили, очистили от ветхих строений, мусора и диких зарослей. Еще два года назад подготовили и согласовали эскизный проект. Но строительство с тех пор так и не началось.

"Небоскреб" с автолифтами

Ранее "Толк" сообщал, что, согласно эскизам, высотка бизнес-класса должна состоять из монолитного каркаса, кирпичных стен с фасадами, облицованными керамическим кирпичом и штукатуркой. Она имеет максимально разрешенную высоту – 75 метров. Внутри предполагалось 198 квартир, только двух-, трех и четырехкомнатных с европейскими планировками.

Девелопер в Барнауле отказался от строительства "американского небоскреба"

В двухэтажной пристройке и отдельно стоящем трехуровневом здании, выходящем на ул. Партизанскую, запланированы помещения общественного назначения. Для автомобилей предполагается двухъярусный подземный паркинг на 215 мест с автолифтами. Над ним проектировщики разместили дворовые площадки.

"Мы вернемся к этому проекту на пр. Красноармейском, 50, когда будет хоть какая-то ясность в экономической жизни нашего государства. Пока полная неясность, где мы проснемся завтра. Я на днях прочитал, что в случае отмены льготной ипотеки, проблемы у застройщиков возникнут, но государство разработало механизм национализации таких компаний…", – говорит Андрей Комяков.

При этом другие объекты, которые можно возвести за 1-1,5 года и выполнить обязательства перед дольщиками, застройщик откладывать в долгий ящик не будет. Так, например, ЖК за медуниверситетом (ул. Чкалова, 58, где он выкупил землю этой осенью) будет небольшим. Поэтому его планируют скоро начинать, а сейчас идет процесс проектирования нового дома.

Похожие новости