Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 324

Барнаульского застройщика 16 раз внесли в реестр недобросовестных

10.03.23 18:00
Барнаульского застройщика 16 раз внесли в реестр недобросовестных

Алтайское краевое УФАС 16 раз внесло фирму «Газтеплоснаб» в Реестр недобросовестных поставщиков за каждый факт одностороннего отказа от исполнения контракта. Ранее сообщалось, что эта компания, связанная с известным застройщиком Евгением Клейнатовским, не смогла завершить в срок и передать квартиры для сирот Региональному жилищному управлению. Заказчик обратился в суд, добившись запрета на регистрационные действия помещений, а также в антимонопольный орган. 

"Компания в 2021 году, выиграв аукционы по поставке 16 жилых помещений в Белокурихе (в пятиэтажной новостройке на ул. Бийская, 13) для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, фактически отказалась исполнять обязательства. Заявленные к покупке на торгах квартиры, стоимостью по 1,9 млн рублей каждая, должны были быть переданы в государственную собственность Алтайского края до конца 2021 года, но их передача не состоялась в связи с задержкой введения многоквартирного дома в эксплуатацию. Разрешение на ввод было получено в августе 2022 года. Однако и после этого поставщик не уведомил КГКУ «Региональное жилищное управление» о готовности передавать квартиры, а также игнорировал в течение полугода попытки заказчика обязать фирму исполнить обязательства по контрактам", - говорится в официальном сообщении антимонопольной службы.

В феврале 2023 года подрядчик разместил в Единой информационной системе односторонние отказы от исполнения контрактов, указав среди причин невозможность поставки квартир на заявленных условиях. По мнению фирмы, воля заказчика была направлена на приобретение квартир в доме, сданном в эксплуатацию в 2021 году, а не в 2022 году. Комиссия Алтайского краевого УФАС сочла действия поставщика недобросовестными, так как заявленное в них основание отсутствует в Гражданском кодексе РФ.

Кроме того, антимонопольным органом установлены обстоятельства, подтверждающие нежелание ООО «Газтеплоснаб» исполнять обязанности по передаче квартир. Так, еще до принятия поставщиком решений об односторонних отказах от исполнения контрактов, квартиры были реализованы третьим лицам. 

На основании всего этого Алтайское краевое УФАС приняло решение о включении сведений об ООО «Газтеплоснаб», директоре и учредителе общества в реестр недобросовестных поставщиков. Это ограничивает возможности подрядчика участвовать в госзакупках в течение двух лет. Правда, застройщику ничего не мешает заявляться на тендеры от другого юридического лица.

Интересно, что в настоящий момент Евгений Клейнатовский по другому госконтракту осуществляет строительство самого крупного в Республике Алтай спортивно-оздоровительного центра.

Похожие новости