Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 252

Барнаульские дольщики получают штрафы за пикет и подают петицию

21.06.2020
Барнаульские дольщики получают штрафы за пикет и подают петицию

Дольщики скандально известного барнаульского долгостроя на пр. Ленина, 195а просят подписать петицию, которую адресуют в том числе и генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. 20 июня она была опубликована на сайте change.org. Только за 1 день пострадавших граждан поддержали уже 122 человека.

"Что это? Попытка закрыть рот "обманутым дольщикам"  или следование закону? 6 июня 2020 года дольщики обратились к властям края и города за помощью. В связи с тем, что вложили средства в квартиры на пр. Ленина 195а и не получили жилья, оказались в тяжелом финансовом положении. Приходится платить ипотеку и оплачивать съёмное жилье. А многие среди дольщиков пенсионеры и семьи с детьми. Некоторые люди на грани суицида... Застройщик в лице господина Клейнатовского Евгения Давыдовича передвигал сроки сдачи дома и кормил обещаниями. В итоге два года стройка стоит мертвым капиталом", - указано в петиции.

Дольщики обращались во все инстанции, подавали иски в суды, и терпеливо ждали, и наоборот всячески привлекали к себе внимание. После митинга 6 июня глава города Барнаула Вячеслав Франк провел 2 встречи по данной проблеме и наметил пути решения. Но пока, по словам дольщиков, ситуация меняется только в худшую сторону. Например, за проведение публичного мероприятия им теперь выписывают штрафы от 10 до 30 тысяч рублей. 

"И это тем людям, которые еле-еле сводят концы с концами и считают каждую копейку до следующей пенсии или зарплаты. Для них это неподъёмные суммы. Мы требуем прекратить преследование дольщиков и нарушение их прав по делу КУСП 2932 от 09.06.2020 проводимое УМВД России по г. Барнаулу, инициированное администрацией города в ответ на призыв о помощи. В правовом ли Государстве мы живём? По главному закону страны мы, граждане России, имеем право на государственную защиту, на свободу. А на деле... Кого защищает наше государство ? Для кого вносят поправки в конституцию 1 июля 2020 года?", - пишут отчаянные дольщики в петиции.

Похожие новости