Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 209

Всем жильцам скандальных "спековских" домов в Бийске дадут квартиры

05.06.23 15:00
Всем жильцам скандальных "спековских" домов в Бийске дадут квартиры
В Бийске расселят всех собственников из "спековских" домов. Для этого администрация города планирует разработать вторую муниципальную программу. На ее реализацию потребуется около 227 млн рублей. Подробности сообщает "Бийский рабочий".

Все собственники квартир в скандально известных домах на ул. Спекова, 8, которые пришли в негодность сразу после заселения людей, теперь имеют право на расселение. Независимо от того куплена недвижимость или получена по программе переселения из аварийных объектов.

Напомним, на прошлой неделе в Бийске личный прием провел руководитель следственного комитета Алтайского края Игорь Колесниченко. Полковник юстиции донес до жителей важную и радостную новость, что они имеют право на другое жилье. Однако на тот момент вопрос решен был только с такой категорией, как переселенцы. На днях аналогичное решение приняли и для тех, кто купил аварийные квадратные метры.

Проблему "спековских" домов обсудили на заседании комитета Алтайского Заксобрания по промышленности, ЖКХ, транспорту и связи. На встрече был мэр Бийска Виктор Щигрев. Он попросил софинансирования новой программы из краевого бюджета. Эти деньги будут направлены на жилье для граждан, которые приобрели квартиры в "спековских" домах за свои деньги.

Напомним, уже 10 лет люди проживают в разрушающихся новостройках, которые были возведены со множеством нарушений. Власти периодически пытаются приобрести помещения для них на госзакупках. Однако, на выдвинутых условиях поставщики не находятся.

Похожие новости