ЖК "Марс"

ул. Попова, 142
ЖК "Марс" состоит из трех домов и крупного нежилого здания. Всего в первой 17-этажной высотке будет 270 квартир – 1-, 2-, 3- и 4-комнатных. Застройщик тщательно продумал планировки и сделал квартиры максимально «тихими», ведь окна из спален здесь, как правило, выходят во двор. В числе других преимуществ можно назвать квадратные комнаты, которые всегда удобнее обставить мебелью и техникой. Почти во всех вариантах предусмотрены просторные гардеробные по 3 кв. м., а кроме этого присутствует много ниш для шкафов. По традиции проектировщики здесь предлагают несколько вариантов кухонь, как совмещенных с гостиной, так и выделенных.

Также, застройщик предусмотрел в квартирах много света. Интересно, что в некоторых планировках имеется просторный зал, площадью по 20-22 кв. м. с двумя окнами. Для барнаульских новостроек это пока большая редкость. А в самом большом варианте (4-комнатной квартиры чуть более 106 кв. м.) – 6 окон, включая балкон. В ней же, кстати, предусмотрено сразу 3 санузла и 3 гардеробные комнаты. В некоторых трешках заложено по 2 санузла, причем 1 из них может быть персональным, так как расположен прямо в спальне. Что касается малогабариток, то они в ЖК «Марс» будут представлены студиями от 26 кв. м. 

Цокольная часть здания выполнена из бетонного кирпича. Стены с 1 по 17 этажи будут состоять из многослойной кладки с несущим слоем из утолщенного силикатного кирпича. Толщина наружной стены варьируется от 44 до 64 см в зависимости от высоты. При этом до 3-го этажа здание планируют облагородить специальным облицовочным кирпичом, а выше – декоративной штукатуркой «мокрый фасад». При использовании такой технологии утеплитель закрепляется не с внутренней стороны стен, а с уличной, поэтому конденсат, собирающийся на поверхности снаружи, не охлаждает ее, стены не отсыревают изнутри, и в доме не образуется плесень.

Межквартирные и межкомнатные перегородки также планируют сделать из кирпича. При этом в первых предусмотрена дополнительная звукоизоляция, с учетом которой толщина стены составит 25 см. Межэтажные перекрытия представляют собой сборные железобетонные многопустотные плиты. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта, рассчитанных на 400 и 630 кг.

Квартиры будут переданы новоселам под чистовую отделку. В базовую комплектацию входит: металлическая входная дверь, пластиковые окна, стяжка пола, штукатурка стен и потолков, разводка сантехнических и электрических сетей (без установки приборов), радиаторы отопления, счетчики тепла, горячей и холодной воды, электричества.

Новый жилой комплекс расположен в довольно интересном месте (на ул. Попова между Павловским трактом и ул. Энтузиастов). С одной стороны – это удобный и давно обжитой район с развитой инфраструктурой, но в то же время – это новый строящийся квартал 2033, где будет свой мини-городок со всеми необходимыми учреждениями.

Вблизи уже сейчас есть развитые транспортные магистрали, освоенный и благоустроенный микрорайон «Дружный», детские сады, школы, торговые центры. Однако и в квартале 2033 построят свой детский сад-ясли на 240 детей, школу на 1100 учащихся, многоярусные гаражи-стоянки, поликлинику, торгово-развлекательный центр, скверы.

Примечательно еще и то, что владелец квартиры в этом ЖК станет обладателем «Карты марсианина». По ней он сможет получать особые скидки и бонусы во всех заведениях и магазинах, расположенных в жилом комплексе и округе. А их здесь будет немало, ведь на цокольном и первом этажах строящегося дома предусмотрено несколько офисов от 60 до 130 кв. м. с отдельными входами. Помимо этого, в проекте имеется пристроенное здание магазина, в подвале которого и разместится гараж для жильцов.

Около дома в ЖК «Марс» оборудуют свою открытую автостоянку на 106 машиномест, еще 24 предусмотрено в подземном гараже. Для гостей будет выделено 49 временных парковок, в том числе 18 для маломобильных групп населения. Во дворе обустроят детские площадки, зоны отдыха для взрослых, территории для занятий гимнастикой, физкультурой, а также для бытовых нужд. Игровую зону, кстати, решили оборудовать тематически – здесь будет свой космодром и ракеты. На свободной от застройки территории обещают высадить деревья и посеять газон. Все жилые помещения и досуговые зоны будут адаптированы для беспрепятственного передвижения инвалидов.

Но главное, что жильцам здесь гарантируют повышенную безопасность – в ЖК «Марс» предусмотрена система видеонаблюдения формата «360», к которой можно подключиться с любого мобильного устройства, когда угодно и оценивать обстановку вокруг.

За порядком будет следить консьерж, от вандалов и хулиганов защитят бронированная дверь и специальные отделочные материалы, а жильцы смогут пользоваться видеодомофоном. Ну и главной фишкой станет «Видеоняня» - система наблюдения, которую установят на детской площадке, чтобы родители смогли в режиме онлайн следить за ребенком из дома. Такого ноу-хау в барнаульских новостройках еще не было.

«Умное» наружное освещение ЖК будет организовано при помощи светильников на фасадах здания. Для экономии электроэнергии и удобства жителей управлять ими, а также освещением лестничных клеток и лоджий, подсветкой указателей, входов будет фоторелейное устройство. Оно позволяет автоматически включать приборы, когда на улице стемнеет, и выключать, когда расцветет.

В подъездах «марсиан» не будет традиционных мусоропроводов, потому что застройщик отказался от этой устаревшей и негигиеничной технологии. Вместо этого на придомовой территории решено разместить отдельные баки для разных видов отходов.

Добавлено: 06.03.2018
Просмотрено: 58 раз

Похожие новостройки