ЖК "Мечта"

Змеиногорский тракт, 82

В общей сложности в доме будет 316 квартир, среди которых: 1-, 2-, 3-комнатные общей площадью от 26,5 до 84 квадратных метров. В общей сложности в доме имеется целых 20 планировочных решений на любой вкус. Присутствует как европейский формат (гостиная, объединенная с кухней, и отдельные комнаты), так и классический (изолированные кухня, зал, спальни). Санузлы чаще всего совмещенные и небольшой квадратуры (3-4 кв. м.), но в некоторых вариантах есть и раздельные по 3 и 1,5 кв. м. Несомненным плюсом стало то, что застройщик предусмотрел вместительные прихожие, а также лоджии с панорамным остеклением абсолютно в каждой квартире. Причем, в некоторых они отгорожены купейными стеклянными конструкциями, что позволяет при желании демонтировать их, увеличив пространство комнаты. Другим преимуществом станет то, что на одной лестничной клетке расположено по 4-7 квартир в зависимости от блок-секции и этажа. 

В конструктивном плане здание имеет простую прямоугольную форму, 17 этажей и 3 блок-секции. Состоит из сборного железобетонного каркаса с заполнением внутренних и наружных стен панелями. Материалом перекрытий также станут сборные железобетонные панели, которые застройщик производит на собственном предприятии. При этом внешние стены (толщиной около 50 см), традиционно имеют слой утеплителя с последующей облицовкой фиброцементными плитами. Благодаря тому, что объект собирается из панелей, как конструктор, темпы строительства будут довольно высокими – здание планируют сдать уже через 1 год.

Стилистика дома довольно интересная. Фироцементные плиты имеют спокойные оттенки (бежевый, коричневый и белый). Фасады практически полностью состоят из витражного стекла, причем цветного – бронзового и синего. Именно с помощью таких элементов сделаны архитектурные акценты. Кроме того, в качестве декора здесь выступают баллюстрады и карнизы. При этом сами проектировщики определяют стиль высотки как советский монументализм, практически не используемый в современном жилищном строительстве города.

Интересно, что местные жильцы не испортят фасады новостройки кондиционерами, которые «красуются» абсолютно на всех многоэтажках Барнаула. Для внешних блоков этих устройств в ЖК «Мечта» предусмотрены специальные места между лоджиями, которые будут закрыты металлическими жалюзийными решетками с внешней стороны.  

Все квартиры будут сдаваться под чистовую отделку. Она предполагает: стяжку на полу, штукатурку стен и потолка, пластиковые окна, металлическую дверь, электрическую проводку по всей квартире с установкой выключателей и розеток, водопроводные и канализационные разводки до мест монтажа сантехнических приборов, отопительную систему с радиаторами, счетчики на все виды ресурсов.

Расположение нового объекта считается более, чем удачным. С одной стороны, на участке произрастают многовековые березы, липы, ели, которые застройщик намерен сохранить. С другой – в некотором отдалении находится протяженный реликтовый бор. Это неоспоримое преимущество для любителей зимнего и летнего отдыха на природе.

Вместе с тем данный микрорайон в последнее время активно застраивается как высотными, так и малоэтажными жилыми домами премиум-класса. По соседству расположен крупный детский сад с бассейном «Имка», аптеки, сетевые продуктовые супермаркеты и предприятия бытового обслуживания. В 5-10 минутах езды – школа №48 и лицей №2, лыжная база «Авальман», несколько санаториев, медицинский кластер со множеством учреждений городского и краевого статуса, общего и узкоспециализированного профиля.

За порядком в доме будет следить консьерж, помещение для него оборудуют в 3-м подъезде. На каждую блок-секцию запроектировано по 2 лифта (грузовой и пассажирский). Во дворе будут открытые стоянки на 34 машиноместа, в том числе 3 для маломобильных групп населения. Еще 50 автомобилей разместит полуподземная парковке, которая также запроектирована в ЖК.

На придомовой территории расположатся традиционные детские игровые площадки с расстановкой специального оборудования по зонам, соответствующим возрасту детей, покрытые гравийным отсевом, песком, огражденные металлическим забором по периметру. Для взрослых также предусмотрена зона отдыха, вымощенная бетонной плиткой. Кроме того, запроектирована площадка для занятий спортом с резиново-полимерным покрытием и бетонированная территория хозяйственного назначения. Внутри двора расположится зона для мусорных контейнеров с ограждением и навесом на расстоянии не менее 20 метров от окон квартир. Здесь предусмотрен раздельный сбор твердых бытовых отходов вместо традиционных мусоропроводов в доме. Свободные участки озеленят деревьями, кустарниками, посевом многолетних газонных трав, устройством цветников. Для беспрепятственного передвижения лиц с ограниченным возможностями предусмотрены пандусы в местах завышения, на тротуарах отсутствуют выступающие элементы, а на территории возможной опасности устанавливаются ограждения.

Добавлено: 17.07.2018
Просмотров: 57

Похожие новостройки